Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, полезная запечённая капуста оказывает положительное влияние на пищеварение. А ещё на сердце и кожу. А также может помочь в предотвращении развития рака. И не нужно забывать, что это постное и вегетарианское блюдо.

Чем полезна запечённая цветная капуста

Полезная постная запечённая цветная капуста имеет ряд полезных свойств и выгод для организма. И все они обусловлены составом этой капусты.

  • Богата питательными веществами, содержит натуральные витамины С, группы В и К, фолиевую кислоту. А ещё калий, магний, кальций и другие минералы.
  • Содержит фитохимические вещества, индолы и сульфорафан, которые являются мощными антиоксидантами. Что помогает бороться с вредными свободными радикалами и укрепляют иммунитет.
  • Уменьшает воспаление и риски развития хронических заболеваний сердца и артрита.
  • Балластные веществ и клетчатка способствуют пищеварению и здоровой микрофлоре в кишечнике.
  • А фитостеролы снижают уровень холестерина и поддерживают здоровое сердце.
  • Витамин красоты С способствует образованию коллагена, укрепляет кожу и предотвращает преждевременное старение.
  • Согласно научным исследованиям, сульфорафан помогает предотвратить развитие рака желудка, кишечника и молочной железы.
  • А холин необходим для синтеза нейротрансмиттеров и поддержания здоровой памяти и когнитивных функций.
  • Как выяснилось, все ингредиенты блюда являются постными и вегетарианскими продуктами.

Таким образом, запечённая цветная капуста предоставляет организму множество питательных веществ. И имеет ряд полезных свойств, способствующих поддержанию здоровья и благополучия.

Как ещё приготовить полезную капусту

Кроме всего прочего, капусту можно не только запекать в духовом шкафу. Но и готовить на пару, жарить на гриле. Как водится, мы назвали способы, которые максимально сохранят все полезные свойства не только самой капусты. Но и всех остальных ингредиентов этого вкусного и аппетитного блюда.

Полезная запечённая цветная капуста: быстро и просто

Как выяснилось, это не только полезное, но и лёгкое в приготовлении блюдо. И времени много не займёт, и особых навыков в кулинарии не потребует. А весь процесс состоит из нескольких простых шагов.

Продвижение продуктов питания в интернете

Данный рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то полезное и вкусное. Но не желает тратить на это много времени и усилий. И мгновенная готовность делает его идеальным выбором для быстрого и здорового приёма пищи.

 
Уровень сложности средний

Постный рецепт капусты разнообразит ваш рацион во время длительного поста. Вкусно и оригинально.

Полезная запечённая цветная капуста
Порций3 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 2 ст.л. оливкового масла
 Соль, перец, орегано — по вкусу
Инструкция:
1

Разберите капусту на соцветия. И отварите в хорошо подсоленной воде 5 минут до приятной мягкости.

2

Откиньте капусту на сито и обсушите.

3

Натрите на крупной тёрке сыр.

4

Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите на него капусту. Посолите, поперчите. И добавьте немного орегано и тёртого сыра на капусту.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте цветную капусту. Запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 ст.л. оливкового масла
 Соль, перец, орегано — по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разберите капусту на соцветия. И отварите в хорошо подсоленной воде 5 минут до приятной мягкости.

2

Откиньте капусту на сито и обсушите.

3

Натрите на крупной тёрке сыр.

4

Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите на него капусту. Посолите, поперчите. И добавьте немного орегано и тёртого сыра на капусту.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте цветную капусту. Запекайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Полезная запечённая цветная капуста