Полезная запечённая цветная капуста
Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, полезная запечённая капуста оказывает положительное влияние на пищеварение. А ещё на сердце и кожу. А также может помочь в предотвращении развития рака. И не нужно забывать, что это постное и вегетарианское блюдо.
Чем полезна запечённая цветная капуста
Полезная постная запечённая цветная капуста имеет ряд полезных свойств и выгод для организма. И все они обусловлены составом этой капусты.
- Богата питательными веществами, содержит натуральные витамины С, группы В и К, фолиевую кислоту. А ещё калий, магний, кальций и другие минералы.
- Содержит фитохимические вещества, индолы и сульфорафан, которые являются мощными антиоксидантами. Что помогает бороться с вредными свободными радикалами и укрепляют иммунитет.
- Уменьшает воспаление и риски развития хронических заболеваний сердца и артрита.
- Балластные веществ и клетчатка способствуют пищеварению и здоровой микрофлоре в кишечнике.
- А фитостеролы снижают уровень холестерина и поддерживают здоровое сердце.
- Витамин красоты С способствует образованию коллагена, укрепляет кожу и предотвращает преждевременное старение.
- Согласно научным исследованиям, сульфорафан помогает предотвратить развитие рака желудка, кишечника и молочной железы.
- А холин необходим для синтеза нейротрансмиттеров и поддержания здоровой памяти и когнитивных функций.
- Как выяснилось, все ингредиенты блюда являются постными и вегетарианскими продуктами.
Таким образом, запечённая цветная капуста предоставляет организму множество питательных веществ. И имеет ряд полезных свойств, способствующих поддержанию здоровья и благополучия.
Как ещё приготовить полезную капусту
Кроме всего прочего, капусту можно не только запекать в духовом шкафу. Но и готовить на пару, жарить на гриле. Как водится, мы назвали способы, которые максимально сохранят все полезные свойства не только самой капусты. Но и всех остальных ингредиентов этого вкусного и аппетитного блюда.
Полезная запечённая цветная капуста: быстро и просто
Как выяснилось, это не только полезное, но и лёгкое в приготовлении блюдо. И времени много не займёт, и особых навыков в кулинарии не потребует. А весь процесс состоит из нескольких простых шагов.
Данный рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то полезное и вкусное. Но не желает тратить на это много времени и усилий. И мгновенная готовность делает его идеальным выбором для быстрого и здорового приёма пищи.
Постный рецепт капусты разнообразит ваш рацион во время длительного поста. Вкусно и оригинально.
Разберите капусту на соцветия. И отварите в хорошо подсоленной воде 5 минут до приятной мягкости.
Откиньте капусту на сито и обсушите.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите на него капусту. Посолите, поперчите. И добавьте немного орегано и тёртого сыра на капусту.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте цветную капусту. Запекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разберите капусту на соцветия. И отварите в хорошо подсоленной воде 5 минут до приятной мягкости.
Откиньте капусту на сито и обсушите.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите на него капусту. Посолите, поперчите. И добавьте немного орегано и тёртого сыра на капусту.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте цветную капусту. Запекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!