Польская Копытка
Польские ньокки готовят с разными соусами, овощными и мясными. Но самые вкусные получаются с лисичками.
Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.
Разомните картофель до однородной консистенции.
Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.
Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл и разрежьте на небольшие прямоугольники.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.
Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты, затем процедите через дуршлаг.
Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.
Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в горячее масло.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы по необходимости и добавьте в сковороду.
Посыпьте солью и перцем. Готовьте 20 минут.
Влейте сливки, добавьте сыр, зелень и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.
Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом и посыпьте листиками тимьяна.
Ингредиенты
Указания
Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.
Разомните картофель до однородной консистенции.
Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.
Замесите тесто, добавьте немного муки.
Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл и разрежьте на небольшие прямоугольники.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.
Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты, затем процедите через дуршлаг.
Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.
Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в горячее масло.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы по необходимости и добавьте в сковороду.
Посыпьте солью и перцем. Готовьте 20 минут.
Влейте сливки, добавьте сыр, зелень и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.
Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом и посыпьте листиками тимьяна.