Уровень сложности средний

Польские ньокки готовят с разными соусами, овощными и мясными. Но самые вкусные получаются с лисичками.

Польская Копытка
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для копытки:
 200 г кукурузного крахмала
 Мука пшеничная
 Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г свежих грибов лисичек
 200 мл сливок 30%
 3 ст.л. сливочного масла
 Свежий тимьян
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.

2

Разомните картофель до однородной консистенции.

3

Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.

4

Замесите тесто, добавьте немного муки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл. И разрежьте на небольшие прямоугольники.

6

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли. И доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.

7

Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты. Затем процедите через дуршлаг.

8

Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.

9

Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.

10

Нарежьте лук небольшими кубиками. И положите в горячее масло.

11

Добавьте измельченный чеснок. И обжарьте до золотистого цвета.

12

Нарежьте грибы по необходимости. И добавьте в сковороду.

13

Посыпьте солью и перцем. И готовьте 20 минут.

14

Влейте сливки, добавьте сыр, зелень. И хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.

15

Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом. И посыпьте листиками тимьяна.

Ингредиенты

Ингредиенты для копытки:
 200 г кукурузного крахмала
 Мука пшеничная
 Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г свежих грибов лисичек
 200 мл сливок 30%
 3 ст.л. сливочного масла
 Свежий тимьян
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.

2

Разомните картофель до однородной консистенции.

3

Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.

4

Замесите тесто, добавьте немного муки.

5

Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл. И разрежьте на небольшие прямоугольники.

6

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли. И доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.

7

Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты. Затем процедите через дуршлаг.

8

Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.

9

Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.

10

Нарежьте лук небольшими кубиками. И положите в горячее масло.

11

Добавьте измельченный чеснок. И обжарьте до золотистого цвета.

12

Нарежьте грибы по необходимости. И добавьте в сковороду.

13

Посыпьте солью и перцем. И готовьте 20 минут.

14

Влейте сливки, добавьте сыр, зелень. И хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.

15

Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом. И посыпьте листиками тимьяна.

Польская Копытка