Уровень сложности средний
Рецепт польских копыток
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для копытки:
 1 кг картофеля
 200 г кукурузного крахмала
 2 яйца
 Мука пшеничная
 Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г свежих грибов (лисичек)
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 3 ст.л. сливочного масла
 Свежий тимьян
 200 мл сливок 30%
 50 г твердого ,натертого сыра
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.

2

Разомните картофель до однородной консистенции.

3

Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.

4

Замесите тесто, добавьте немного муки.

5

Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл и разрежьте на небольшие прямоугольники.

6

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.

7

Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты, затем процедите через дуршлаг.

8

Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.

9

Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.

10

Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в горячее масло.

11

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

12

Нарежьте грибы по необходимости и добавьте в сковороду.

13

Посыпьте солью и перцем. Готовьте 20 минут.

14

Влейте сливки, добавьте сыр, зелень и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.

15

Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом и посыпьте листиками тимьяна.

Ингредиенты

Ингредиенты для копытки:
 1 кг картофеля
 200 г кукурузного крахмала
 2 яйца
 Мука пшеничная
 Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г свежих грибов (лисичек)
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 3 ст.л. сливочного масла
 Свежий тимьян
 200 мл сливок 30%
 50 г твердого ,натертого сыра
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.

2

Разомните картофель до однородной консистенции.

3

Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.

4

Замесите тесто, добавьте немного муки.

5

Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл и разрежьте на небольшие прямоугольники.

6

Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.

7

Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты, затем процедите через дуршлаг.

8

Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.

9

Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.

10

Нарежьте лук небольшими кубиками, положите в горячее масло.

11

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

12

Нарежьте грибы по необходимости и добавьте в сковороду.

13

Посыпьте солью и перцем. Готовьте 20 минут.

14

Влейте сливки, добавьте сыр, зелень и хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.

15

Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом и посыпьте листиками тимьяна.

Польская Копытка
[tp_widget][/tp_widget]