Польская Копытка
Польские ньокки готовят с разными соусами, овощными и мясными. Но самые вкусные получаются с лисичками.
Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.
Разомните картофель до однородной консистенции.
Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.
Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл. И разрежьте на небольшие прямоугольники.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли. И доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.
Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты. Затем процедите через дуршлаг.
Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.
Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
Нарежьте лук небольшими кубиками. И положите в горячее масло.
Добавьте измельченный чеснок. И обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы по необходимости. И добавьте в сковороду.
Посыпьте солью и перцем. И готовьте 20 минут.
Влейте сливки, добавьте сыр, зелень. И хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.
Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом. И посыпьте листиками тимьяна.
Ингредиенты
Указания
Очистите и отварите картофель с небольшим количеством соли. Затем остудите.
Разомните картофель до однородной консистенции.
Добавьте кукурузный крахмал, немного соли, перца и яйца.
Замесите тесто, добавьте немного муки.
Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте в длинный ролл. И разрежьте на небольшие прямоугольники.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли. И доведите до кипения. В кипящую воду положите копытка и перемешайте.
Когда они всплывут на поверхность, проварите 1-2 минуты. Затем процедите через дуршлаг.
Обжарьте отварные копытка на сковородке со сливочным маслом.
Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла.
Нарежьте лук небольшими кубиками. И положите в горячее масло.
Добавьте измельченный чеснок. И обжарьте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы по необходимости. И добавьте в сковороду.
Посыпьте солью и перцем. И готовьте 20 минут.
Влейте сливки, добавьте сыр, зелень. И хорошо перемешайте. Готовьте 10 минут до те пор, пока соус не загустеет.
Разложите на тарелки копытка, полейте грибным соусом. И посыпьте листиками тимьяна.