Пончики Суфгания
Вкусная традиция на праздник Ханука. Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны.
Смешайте в чаше миксера дрожжи, сахар и холодную воду.
Добавьте яйца, соль, масло, ваниль, постепенно всыпьте муку. Замесите тесто на средней скорости около 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте из каждой части теста шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Накройте влажным полотенцем. Оставьте на 30-45 минут.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-18 минут до румяного цвета.
Затем охладите на противне. И начините с помощью кондитерского шприца их любым джемом. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте в чаше миксера дрожжи, сахар и холодную воду.
Добавьте яйца, соль, масло, ваниль, постепенно всыпьте муку. Замесите тесто на средней скорости около 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
Выложите тесто. Разделите его на 12-13 частей, весом около 70 г.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте из каждой части теста шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Накройте влажным полотенцем. Оставьте на 30-45 минут.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-18 минут до румяного цвета.
Затем охладите на противне. И начините с помощью кондитерского шприца их любым джемом. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!