Уровень сложности средний

Вкусная традиция на праздник Ханука. Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны.

Пончики Суфгания
Порций12 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 180 мл холодной воды
 100 г джема
 30 мл растительного масла
 25 г свежих дрожжей
 50 г сахара
 2 куриных яйца
 1 ч.л. ванильной эссенции
 ½ ч.л. соли
 Сахарная пудра для посыпки
Инструкция:
1

Смешайте в чаше миксера дрожжи, сахар и холодную воду.

2

Добавьте яйца, соль, масло, ваниль, постепенно всыпьте муку. Замесите тесто на средней скорости около 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

3

Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 30 минут.

4

Выложите тесто. Разделите его на 12-13 частей, весом около 70 г.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Сформируйте из каждой части теста шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Накройте влажным полотенцем. Оставьте на 30-45 минут.

7

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-18 минут до румяного цвета.

8

Затем охладите на противне. И начините с помощью кондитерского шприца их любым джемом. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 180 мл холодной воды
 100 г джема
 30 мл растительного масла
 25 г свежих дрожжей
 50 г сахара
 2 куриных яйца
 1 ч.л. ванильной эссенции
 ½ ч.л. соли
 Сахарная пудра для посыпки

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в чаше миксера дрожжи, сахар и холодную воду.

2

Добавьте яйца, соль, масло, ваниль, постепенно всыпьте муку. Замесите тесто на средней скорости около 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

3

Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 30 минут.

4

Выложите тесто. Разделите его на 12-13 частей, весом около 70 г.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Сформируйте из каждой части теста шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Накройте влажным полотенцем. Оставьте на 30-45 минут.

7

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-18 минут до румяного цвета.

8

Затем охладите на противне. И начините с помощью кондитерского шприца их любым джемом. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пончики Суфгания