Пончики
Прекрасное блюдо для питательного завтрака. Или сытного перекуса в течение дня. Отлично подойдут и как десерт после обеда или ужина.
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут.
Добавьте в миску просеянную муку, размягчённое масло, яйцо и соль.
Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким. Но при этом отставать от рук.
Раскатайте на присыпанной мукой доске тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырежьте круглой формочкой примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
Разогрейте сильно растительное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут.
Добавьте в миску просеянную муку, размягчённое масло, яйцо и соль.
Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким. Но при этом отставать от рук.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.
Раскатайте на присыпанной мукой доске тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырежьте круглой формочкой примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
Разогрейте сильно растительное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!