Уровень сложности средний

Прекрасное блюдо для питательного завтрака. Или сытного перекуса в течение дня. Отлично подойдут и как десерт после обеда или ужина.

Пончики
Порций25 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время3 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 400 г муки пшеничной
 100 мл молока теплёного
 2 ст.л. сахара
 60 г сахарной пудры
 1 ст.л. ванильного сахара
 15 г свежих дрожжей
 500 г масла рафинированного
 2 ст.л. масла сливочного комнатной температуры
 1 яйцо
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут.

2

Добавьте в миску просеянную муку, размягчённое масло, яйцо и соль.

3

Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким. Но при этом отставать от рук.

4

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте на присыпанной мукой доске тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

6

Вырежьте круглой формочкой примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

7

Разогрейте сильно растительное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

8

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

9

Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г муки пшеничной
 100 мл молока теплёного
 2 ст.л. сахара
 60 г сахарной пудры
 1 ст.л. ванильного сахара
 15 г свежих дрожжей
 500 г масла рафинированного
 2 ст.л. масла сливочного комнатной температуры
 1 яйцо
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут.

2

Добавьте в миску просеянную муку, размягчённое масло, яйцо и соль.

3

Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким. Но при этом отставать от рук.

4

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.

5

Раскатайте на присыпанной мукой доске тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

6

Вырежьте круглой формочкой примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

7

Разогрейте сильно растительное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

8

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

9

Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пончики