Постная домашняя арахисовая паста
Гурманы любят её за насыщенный ореховый вкус, сторонники здорового питания – за натуральность и обилие витаминов. Во время поста постная арахисовая паста насытит организм витаминами и микроэлементами.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите арахис на противне и поставьте в духовку.
Доведите арахис до красивого цвета. Остудите.
Положите орехи в чашу блендера небольшими частями.
Разбейте орехи в довольно мелкую крошку. Засыпьте оставшиеся орехи и продолжайте взбивать.
Добавьте в арахисовую массу масло и мёд. Всыпьте следом какао-порошок и взбивайте на протяжении 2 минут.
Затем добавьте соль с сахаром по вкусу.
Выложите готовую пасту в пиалу и подайте к столу. Переложите оставшуюся массу в сухую баночку и храните в холодильнике на протяжении не более двух месяцев.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разложите арахис на противне и поставьте в духовку.
Доведите арахис до красивого цвета. Остудите.
Очистите арахис от шелухи.
Положите орехи в чашу блендера небольшими частями.
Разбейте орехи в довольно мелкую крошку. Засыпьте оставшиеся орехи и продолжайте взбивать.
Добавьте в арахисовую массу масло и мёд. Всыпьте следом какао-порошок и взбивайте на протяжении 2 минут.
Затем добавьте соль с сахаром по вкусу.
Выложите готовую пасту в пиалу и подайте к столу. Переложите оставшуюся массу в сухую баночку и храните в холодильнике на протяжении не более двух месяцев.