Постная фасоль со сладким перцем
Яркое угощение, которое можно приготовить как на семейный обед, так и украсить им праздничный стол. Для постящихся и вегетарианцев.
Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
Запеките перцы на максимально разогретом гриле до чёрных подпалин.
Сложите горячие перцы в кастрюлю, закройте и остудите.
Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте холодной водой.
Смешайте перцы, фасоль и аджику.
Налейте в небольшую сковороду растительное масло, добавьте зиру и прогрейте примерно 1,5 минуты на небольшом огне до появления запаха.
Полейте закуску горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 1 час. Затем подавайте.
Ингредиенты
Указания
Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки.
Запеките перцы на максимально разогретом гриле до чёрных подпалин.
Сложите горячие перцы в кастрюлю, закройте и остудите.
Затем очистите от кожицы и крупно нарежьте.
Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте холодной водой.
Смешайте перцы, фасоль и аджику.
Налейте в небольшую сковороду растительное масло, добавьте зиру и прогрейте примерно 1,5 минуты на небольшом огне до появления запаха.
Полейте закуску горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 1 час. Затем подавайте.