Уровень сложности средний

Постная выпечка может быть очень даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с красивой хрустящей золотой корочкой. Прекрасно подойдет для вечернего чаепития.

Постная яблочная шарлотка
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 220 г пшеничной муки
 140 г сахара
 100 мл воды
 90 мл растительного масла
 15 г разрыхлителя
 1 ч.л. сахарной пудры
 ½ ч.л. апельсиновой цедры
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Соедините в миске апельсиновый сок, воду, соль и сахар. И размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

3

Добавьте растительное масло, цедру. И размешайте.

4

Просейте муку с разрыхлителем.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте к жидкости в миску муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.

6

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте средними кубиками. добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

7

Смажьте борта формы растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно формы бумагу для выпечки.

8

Влейте в подготовленную форму тесто.

9

Поставьте форму в духовку и выпекайте постную шарлотку с яблоками примерно 40 минут. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.

10

Посыпьте пирог при подаче сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 220 г пшеничной муки
 140 г сахара
 100 мл воды
 90 мл растительного масла
 15 г разрыхлителя
 1 ч.л. сахарной пудры
 ½ ч.л. апельсиновой цедры
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Соедините в миске апельсиновый сок, воду, соль и сахар. И размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

3

Добавьте растительное масло, цедру. И размешайте.

4

Просейте муку с разрыхлителем.

5

Добавьте к жидкости в миску муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.

6

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте средними кубиками. добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

7

Смажьте борта формы растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно формы бумагу для выпечки.

8

Влейте в подготовленную форму тесто.

9

Поставьте форму в духовку и выпекайте постную шарлотку с яблоками примерно 40 минут. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.

10

Посыпьте пирог при подаче сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Постная яблочная шарлотка