Постная яблочная шарлотка
Постная выпечка может быть очень даже вкусной. Эта постная шарлотка с яблоками получается нежной, с красивой хрустящей золотой корочкой. Прекрасно подойдет для вечернего чаепития.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске апельсиновый сок, воду, соль и сахар. И размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.
Добавьте растительное масло, цедру. И размешайте.
Добавьте к жидкости в миску муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте средними кубиками. добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Смажьте борта формы растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно формы бумагу для выпечки.
Влейте в подготовленную форму тесто.
Поставьте форму в духовку и выпекайте постную шарлотку с яблоками примерно 40 минут. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
Посыпьте пирог при подаче сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске апельсиновый сок, воду, соль и сахар. И размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.
Добавьте растительное масло, цедру. И размешайте.
Просейте муку с разрыхлителем.
Добавьте к жидкости в миску муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте средними кубиками. добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Смажьте борта формы растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно формы бумагу для выпечки.
Влейте в подготовленную форму тесто.
Поставьте форму в духовку и выпекайте постную шарлотку с яблоками примерно 40 минут. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
Посыпьте пирог при подаче сахарной пудрой.
Приятного чаепития!