Уровень сложности начальный

Это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

Постная перловая каша с морковью
Порций3 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 200 г перловой крупы
 3 ст.л. растительного масла
 2 г хмели-сунели
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте перловую крупу несколько раз холодной водой до полной ее прозрачности. Залейте чистой водой и оставьте крупу на 30 минут.

2

Слейте воду, залейте чистой. И поставьте варить на 15 минут.

3

Снимайте образовавшуюся пену. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. Посолите по вкусу.

4

Нарежьте мелко лук и морковь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте в сотейник растительное масло, положите нарезанный лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

6

Добавьте крупу к обжаренным овощам вместе с оставшейся водой. Перемешайте.

7

Варите под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки добавьте перец и хмели-сунели . Готовьте до полной готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г перловой крупы
 3 ст.л. растительного масла
 2 г хмели-сунели
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте перловую крупу несколько раз холодной водой до полной ее прозрачности. Залейте чистой водой и оставьте крупу на 30 минут.

2

Слейте воду, залейте чистой. И поставьте варить на 15 минут.

3

Снимайте образовавшуюся пену. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. Посолите по вкусу.

4

Нарежьте мелко лук и морковь.

5

Налейте в сотейник растительное масло, положите нарезанный лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

6

Добавьте крупу к обжаренным овощам вместе с оставшейся водой. Перемешайте.

7

Варите под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки добавьте перец и хмели-сунели . Готовьте до полной готовности.

Постная перловая каша с морковью