Постная перловая каша с морковью
Это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.
Промойте перловую крупу несколько раз холодной водой до полной ее прозрачности. Залейте чистой водой и оставьте крупу на 30 минут.
Слейте воду, залейте чистой. И поставьте варить на 15 минут.
Снимайте образовавшуюся пену. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. Посолите по вкусу.
Налейте в сотейник растительное масло, положите нарезанный лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте крупу к обжаренным овощам вместе с оставшейся водой. Перемешайте.
Варите под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки добавьте перец и хмели-сунели . Готовьте до полной готовности.
Указания
Промойте перловую крупу несколько раз холодной водой до полной ее прозрачности. Залейте чистой водой и оставьте крупу на 30 минут.
Слейте воду, залейте чистой. И поставьте варить на 15 минут.
Снимайте образовавшуюся пену. Пропорции воды и крупы - 1 к 3. Посолите по вкусу.
Нарежьте мелко лук и морковь.
Налейте в сотейник растительное масло, положите нарезанный лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте крупу к обжаренным овощам вместе с оставшейся водой. Перемешайте.
Варите под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки добавьте перец и хмели-сунели . Готовьте до полной готовности.