Постная рисовая лапша с креветками
Вкусное, аппетитное и полезное блюдо с сочными овощами, сладким ананасовым сиропом и пряным перцем. Рецепт без глютена.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельчённый чеснок до запаха. Следом положите креветки и обжарьте пока они не станут розовые.
Нарежьте овощи соломкой, добавьте в сковородку к креветкам и тушите до готовности овощей.
Влейте в ковшик сироп, добавьте томатную пасту, красный карри, соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.
Вылейте готовый соус к креветкам и овощам. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте в холодной воде и добавьте в сковороду.
Перемешайте и снимите с огня.
Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельчённый чеснок до запаха. Следом положите креветки и обжарьте пока они не станут розовые.
Нарежьте овощи соломкой, добавьте в сковородку к креветкам и тушите до готовности овощей.
Влейте в ковшик сироп, добавьте томатную пасту, красный карри, соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.
Залейте лапшу кипятком и дайте 3 минуты постоять под крышкой.
Вылейте готовый соус к креветкам и овощам. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте в холодной воде и добавьте в сковороду.
Перемешайте и снимите с огня.
Посыпьте готовое блюдо зеленью.