Уровень сложности средний

Вкусное, аппетитное и полезное блюдо с сочными овощами, сладким ананасовым сиропом и пряным перцем. Рецепт без глютена.

Постная рисовая лапша с креветками
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 200 г очищенных креветок
 150 мл ананасового сиропа
 ½ цукини
 ½ баклажана
 ½ красного перца
 2 ст.л. кунжутного масла
 2 ч.л. томатной пасты
 3 зубчика чеснока
 Соевый соус - по вкусу
 Зеленый лук - по вкусу
 Кинза - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельчённый чеснок до запаха. Следом положите креветки и обжарьте пока они не станут розовые.

2

Нарежьте овощи соломкой, добавьте в сковородку к креветкам и тушите до готовности овощей.

3

Влейте в ковшик сироп, добавьте томатную пасту, красный карри, соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.

4

Залейте лапшу кипятком и дайте 3 минуты постоять под крышкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вылейте готовый соус к креветкам и овощам. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте в холодной воде и добавьте в сковороду.

6

Перемешайте и снимите с огня.

7

Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г очищенных креветок
 150 мл ананасового сиропа
 ½ цукини
 ½ баклажана
 ½ красного перца
 2 ст.л. кунжутного масла
 2 ч.л. томатной пасты
 3 зубчика чеснока
 Соевый соус - по вкусу
 Зеленый лук - по вкусу
 Кинза - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельчённый чеснок до запаха. Следом положите креветки и обжарьте пока они не станут розовые.

2

Нарежьте овощи соломкой, добавьте в сковородку к креветкам и тушите до готовности овощей.

3

Влейте в ковшик сироп, добавьте томатную пасту, красный карри, соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.

4

Залейте лапшу кипятком и дайте 3 минуты постоять под крышкой.

5

Вылейте готовый соус к креветкам и овощам. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте в холодной воде и добавьте в сковороду.

6

Перемешайте и снимите с огня.

7

Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Постная рисовая лапша с креветками