Постный мармелад из айвы
Аромат, богатство вкуса, невероятно красивый оттенок - всё это мармелад из айвы, который без труда можно приготовить. Внесите этот десерт в список своих гастро фаворитов!
Очистите айву от кожуры, твёрдой сердцевины и семечек. И нарежьте небольшими кубиками.
Переложите в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте 20 минут в режиме Варка.
Достаньте айву, слейте лишнюю жидкость и взбейте в блендере до однородной массы.
Готовьте 15 минут в режиме Каша, периодически помешивая.
Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте готовую массу слоем около 2 см. И оставьте сушиться в тёмном, сухом месте на 48 часов.
Затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите айву от кожуры, твёрдой сердцевины и семечек. И нарежьте небольшими кубиками.
Переложите в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте 20 минут в режиме Варка.
Достаньте айву, слейте лишнюю жидкость и взбейте в блендере до однородной массы.
Верните в мультиварку пюре из айвы, засыпьте сахаром, добавьте ваниль и перемешайте.
Готовьте 15 минут в режиме Каша, периодически помешивая.
Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте готовую массу слоем около 2 см. И оставьте сушиться в тёмном, сухом месте на 48 часов.
Затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!