Постное печенье Крестики с травами
Является неким наглядным пособием и внешним атрибутом крестопоклонной седмицы. И позволяет нам выделить это событие из будней.
Просейте в миску муку, крахмал и соду. Перемешайте.
Добавьте соль и универсальную приправу. И перемешайте.
Влейте фильтрованную воду и растительное масло.
Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт.
Нарежьте часть теста на прямоугольники шириной 2,5 см, а длиной 10 см. Заготовки для вертикальной части крестиков.
Нарежьте из второй части теста более мелкие прямоугольники 2,5 см х 7,5-8 см. Заготовки для горизонтальных перекладин крестиков.
Затем наложите более короткие прямоугольники в горизонтальном положении на более длинные в вертикальном.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите крестики на смазанный маслом противень, поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 12-15 минут.
Ингредиенты
Указания
Просейте в миску муку, крахмал и соду. Перемешайте.
Добавьте соль и универсальную приправу. И перемешайте.
Влейте фильтрованную воду и растительное масло.
Замесите мягкое податливое тесто.
Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт.
Нарежьте часть теста на прямоугольники шириной 2,5 см, а длиной 10 см. Заготовки для вертикальной части крестиков.
Нарежьте из второй части теста более мелкие прямоугольники 2,5 см х 7,5-8 см. Заготовки для горизонтальных перекладин крестиков.
Затем наложите более короткие прямоугольники в горизонтальном положении на более длинные в вертикальном.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите крестики на смазанный маслом противень, поставьте в разогретую духовку. И выпекайте 12-15 минут.