Уровень сложности средний

Такое кондитерское изделие пользуется большой популярностью в домашней кухне не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления. Ароматное, вкусное, мягкое постное печенье поднимет настроение тем, кто держит пост и страдает без выпечки.

Постное печенье на яблочном пюре
Порций10 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 4 ст.л. растительного масла
 3 больших яблока
 3 ст.л. сахара
 1,50 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. ванильного сахара
 ½ ч.л. корицы
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.

2

Разрежьте яблоки на кусочки, положите в блендер, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, корицу, растительное масло и взбейте до состояния пюре.

3

Затем переложите в миску.

4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. И замесите тесто. Тесто получается мягкое и липнет к рукам.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 190 градусов.

6

Застелите противень пергаментом, смажьте руки растительным маслом и при помощи ложки наберите тесто.

7

Скатайте из теста шарики, положите на пергамент, затем придавите и сформируйте печенье толщиной около 1 см.

8

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до подрумянивания.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 4 ст.л. растительного масла
 3 больших яблока
 3 ст.л. сахара
 1,50 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. ванильного сахара
 ½ ч.л. корицы
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.

2

Разрежьте яблоки на кусочки, положите в блендер, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, корицу, растительное масло и взбейте до состояния пюре.

3

Затем переложите в миску.

4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. И замесите тесто. Тесто получается мягкое и липнет к рукам.

5

Разогрейте духовку до 190 градусов.

6

Застелите противень пергаментом, смажьте руки растительным маслом и при помощи ложки наберите тесто.

7

Скатайте из теста шарики, положите на пергамент, затем придавите и сформируйте печенье толщиной около 1 см.

8

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до подрумянивания.

Приятного чаепития!

Постное печенье на яблочном пюре