Постное печенье на яблочном пюре
Такое кондитерское изделие пользуется большой популярностью в домашней кухне не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления. Ароматное, вкусное, мягкое постное печенье поднимет настроение тем, кто держит пост и страдает без выпечки.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.
Разрежьте яблоки на кусочки, положите в блендер, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, корицу, растительное масло и взбейте до состояния пюре.
Затем переложите в миску.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Застелите противень пергаментом, смажьте руки растительным маслом и при помощи ложки наберите тесто.
Скатайте из теста шарики, положите на пергамент, затем придавите и сформируйте печенье толщиной около 1 см.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до подрумянивания.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с семечками.
Разрежьте яблоки на кусочки, положите в блендер, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, корицу, растительное масло и взбейте до состояния пюре.
Затем переложите в миску.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. И замесите тесто. Тесто получается мягкое и липнет к рукам.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Застелите противень пергаментом, смажьте руки растительным маслом и при помощи ложки наберите тесто.
Скатайте из теста шарики, положите на пергамент, затем придавите и сформируйте печенье толщиной около 1 см.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут до подрумянивания.
Приятного чаепития!