Постное печенье с розмарином
Оригинальное, с лёгким ароматом розмарина. Буквально рассыпаясь во рту, нежное тесто контрастирует с удивительным ароматом розмарина.

Добавьте в просеянную пшеничную муку соль, сахар. Перемешайте.
Смешайте в сотейнике воду с растительным маслом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Залейте горячую воду с маслом в мучную смесь. Перемешайте быстро лопаткой.
Затем разделите тесто на две части. Заверните каждую в пищевую плёнку. Оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выньте тесто из плёнки. Положите его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм.
Нарежьте с помощью ножа для пиццы на желаемые кусочки.
Посыпьте сверху сухим розмарином, крупной солью и слегка придавите всё ладонями.
Сделайте с оставшимся тестом аналогично.
Перенесите лист бумаги с заготовками на противень.
Поставьте в духовку и выпекайте 12-20 минут до легкой румяности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Добавьте в просеянную пшеничную муку соль, сахар. Перемешайте.
Смешайте в сотейнике воду с растительным маслом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Залейте горячую воду с маслом в мучную смесь. Перемешайте быстро лопаткой.
Замесите горячее тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и замесите гладкое, эластичное тесто.
Затем разделите тесто на две части. Заверните каждую в пищевую плёнку. Оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выньте тесто из плёнки. Положите его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм.
Нарежьте с помощью ножа для пиццы на желаемые кусочки.
Посыпьте сверху сухим розмарином, крупной солью и слегка придавите всё ладонями.
Сделайте с оставшимся тестом аналогично.
Перенесите лист бумаги с заготовками на противень.
Поставьте в духовку и выпекайте 12-20 минут до легкой румяности.
Приятного аппетита!