Уровень сложности средний

Оригинальное, с лёгким ароматом розмарина. Буквально рассыпаясь во рту, нежное тесто контрастирует с удивительным ароматом розмарина.

Постное печенье с розмарином
Порций10 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 550 г пшеничной муки
 250 мл воды
 135 мл растительного масла
 1 ст.л. розмарина
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Добавьте в просеянную пшеничную муку соль, сахар. Перемешайте.

2

Смешайте в сотейнике воду с растительным маслом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

Залейте горячую воду с маслом в мучную смесь. Перемешайте быстро лопаткой.

4

Замесите горячее тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и замесите гладкое, эластичное тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем разделите тесто на две части. Заверните каждую в пищевую плёнку. Оставьте на 15 минут.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов.

7

Выньте тесто из плёнки. Положите его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм.

8

Нарежьте с помощью ножа для пиццы на желаемые кусочки.

9

Посыпьте сверху сухим розмарином, крупной солью и слегка придавите всё ладонями.

10

Сделайте с оставшимся тестом аналогично.

11

Перенесите лист бумаги с заготовками на противень.

12

Поставьте в духовку и выпекайте 12-20 минут до легкой румяности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 550 г пшеничной муки
 250 мл воды
 135 мл растительного масла
 1 ст.л. розмарина
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Добавьте в просеянную пшеничную муку соль, сахар. Перемешайте.

2

Смешайте в сотейнике воду с растительным маслом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

Залейте горячую воду с маслом в мучную смесь. Перемешайте быстро лопаткой.

4

Замесите горячее тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и замесите гладкое, эластичное тесто.

5

Затем разделите тесто на две части. Заверните каждую в пищевую плёнку. Оставьте на 15 минут.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов.

7

Выньте тесто из плёнки. Положите его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм.

8

Нарежьте с помощью ножа для пиццы на желаемые кусочки.

9

Посыпьте сверху сухим розмарином, крупной солью и слегка придавите всё ладонями.

10

Сделайте с оставшимся тестом аналогично.

11

Перенесите лист бумаги с заготовками на противень.

12

Поставьте в духовку и выпекайте 12-20 минут до легкой румяности.

Приятного аппетита!

Постное печенье с розмарином