Постное желе из чёрной смородины
Нежное, приятное и витаминное лакомство. Особенно вкусным оно получается из сочных летних ягод. В желе из чёрной смородины помимо вкусовых ощущений, есть ещё и аромат. Ярко выраженный концентрированный, превосходный аромат смородины.

Промойте ягоды под проточной водой, очистите от хвостиков и остального мусора.
Затем протрите ягоды чёрной смородины через сито.
Соедините получившуюся массу с сахаром. И перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем слейте воду из разбухшего желатина и добавьте к нему смородиновый сок, примерно 100-150 грамм.
Поставьте ёмкость с желатином на очень слабый огонь и, помешивая, подождите пока он весь не растворится. Не доводите до кипения.
Влейте растворившийся желатин к остальной смородиновой массе. Перемешайте.
Разлейте смородиновую массу по формам и поставьте в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте ягоды под проточной водой, очистите от хвостиков и остального мусора.
Затем протрите ягоды чёрной смородины через сито.
Соедините получившуюся массу с сахаром. И перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Замочите в холодной воде желатин на 10 минут.
Затем слейте воду из разбухшего желатина и добавьте к нему смородиновый сок, примерно 100-150 грамм.
Поставьте ёмкость с желатином на очень слабый огонь и, помешивая, подождите пока он весь не растворится. Не доводите до кипения.
Влейте растворившийся желатин к остальной смородиновой массе. Перемешайте.
Разлейте смородиновую массу по формам и поставьте в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!