Постные цукаты из моркови
Отличная замена магазинным конфетам. Яркие, аппетитные, ароматные и вкусные домашние морковные цукаты.

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 500 граммов сахарного песка и налейте 500 миллилитров воды.
Поставьте на средний огонь и, помешивая, дайте содержимому закипеть.
Вымойте тщательно апельсин и лимон. Срежьте цедру. Выжмите сок. Процедите.
Очистите морковь. Нарежьте брусочками.
Положите морковные брусочки в кипящий сироп, доведите до повторного закипания и варите на огне ниже среднего около 10-15 минут.
Выключите огонь и дайте будущим морковным цукатам полностью остыть в сиропе.
Поставьте остывшую морковь на огонь и варите на умеренном огне без крышки минут 10, затем оставьте снова остывать при комнатной температуре.
Поставьте в третий раз варить будущие морковные цукаты ещё примерно 10-15 минут на самом маленьком огне. Затем остудите.
Откиньте яркие брусочки на сито, чтобы максимально стек сироп.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите морковные брусочки на расстоянии друг от друга.
Оставьте высушиваться наше сладкое лакомство при комнатной температуре до тех пор, пока они не приобретут необходимую текстуру.
Храните цукаты в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте.
Ингредиенты
Указания
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 500 граммов сахарного песка и налейте 500 миллилитров воды.
Поставьте на средний огонь и, помешивая, дайте содержимому закипеть.
Вымойте тщательно апельсин и лимон. Срежьте цедру. Выжмите сок. Процедите.
Положите цедру цитрусовых в кипящий сироп и налейте туда же сок. И варите на минимальном огне около 10 минут.
Очистите морковь. Нарежьте брусочками.
Положите морковные брусочки в кипящий сироп, доведите до повторного закипания и варите на огне ниже среднего около 10-15 минут.
Выключите огонь и дайте будущим морковным цукатам полностью остыть в сиропе.
Поставьте остывшую морковь на огонь и варите на умеренном огне без крышки минут 10, затем оставьте снова остывать при комнатной температуре.
Поставьте в третий раз варить будущие морковные цукаты ещё примерно 10-15 минут на самом маленьком огне. Затем остудите.
Откиньте яркие брусочки на сито, чтобы максимально стек сироп.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите морковные брусочки на расстоянии друг от друга.
Оставьте высушиваться наше сладкое лакомство при комнатной температуре до тех пор, пока они не приобретут необходимую текстуру.
Храните цукаты в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте.