Уровень сложности средний

Отличная замена магазинным конфетам. Яркие, аппетитные, ароматные и вкусные домашние морковные цукаты.

Постные цукаты из моркови
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 днейОбщее время2 дней 30 минуты
Ингредиенты:
 1 кг моркови
 500 г сахара
 500 мл воды
 1 лимон
 1 апельсин
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 500 граммов сахарного песка и налейте 500 миллилитров воды.

2

Поставьте на средний огонь и, помешивая, дайте содержимому закипеть.

3

Вымойте тщательно апельсин и лимон. Срежьте цедру. Выжмите сок. Процедите.

4

Положите цедру цитрусовых в кипящий сироп и налейте туда же сок. Варите на минимальном огне около 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите морковь. Нарежьте брусочками.

6

Положите морковные брусочки в кипящий сироп, доведите до повторного закипания и варите на огне ниже среднего около 10-15 минут.

7

Выключите огонь и дайте будущим морковным цукатам полностью остыть в сиропе.

8

Поставьте остывшую морковь на огонь и варите на умеренном огне без крышки минут 10, затем оставьте снова остывать при комнатной температуре.

9

Поставьте в третий раз варить будущие морковные цукаты ещё примерно 10-15 минут на самом маленьком огне, затем остудите.

10

Откиньте яркие брусочки на сито, чтобы максимально стек сироп.

11

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите морковные брусочки на расстоянии друг от друга.

12

Оставьте высушиваться наше сладкое лакомство при комнатной температуре до тех пор, пока они не приобретут необходимую текстуру.

13

Храните цукаты в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг моркови
 500 г сахара
 500 мл воды
 1 лимон
 1 апельсин
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 500 граммов сахарного песка и налейте 500 миллилитров воды.

2

Поставьте на средний огонь и, помешивая, дайте содержимому закипеть.

3

Вымойте тщательно апельсин и лимон. Срежьте цедру. Выжмите сок. Процедите.

4

Положите цедру цитрусовых в кипящий сироп и налейте туда же сок. Варите на минимальном огне около 10 минут.

5

Очистите морковь. Нарежьте брусочками.

6

Положите морковные брусочки в кипящий сироп, доведите до повторного закипания и варите на огне ниже среднего около 10-15 минут.

7

Выключите огонь и дайте будущим морковным цукатам полностью остыть в сиропе.

8

Поставьте остывшую морковь на огонь и варите на умеренном огне без крышки минут 10, затем оставьте снова остывать при комнатной температуре.

9

Поставьте в третий раз варить будущие морковные цукаты ещё примерно 10-15 минут на самом маленьком огне, затем остудите.

10

Откиньте яркие брусочки на сито, чтобы максимально стек сироп.

11

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите морковные брусочки на расстоянии друг от друга.

12

Оставьте высушиваться наше сладкое лакомство при комнатной температуре до тех пор, пока они не приобретут необходимую текстуру.

13

Храните цукаты в герметично закрытых баночках в сухом прохладном месте.

Постные цукаты из моркови