Уровень сложности средний
Постные дрожжевые корзинки с киви
Порций12 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 240 г муки
 6 г сухих дрожжей
 30 мл растительного масла
 2 ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
 150 мл воды
Ингредиены для начинки:
 450 г киви
 130 г сахара
 40 г крахмала
Ингредиенты для посыпания корзиночек:
 30 г сахарной пудры
Инструкция:
1

Добавьте дрожжи в теплую воду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

2

Просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте соль, сахар. И влейте растительное масло.

3

Затем влейте в муку воду с разведёнными дрожжами.

4

Перемешайте хорошо сначала ложкой. А затем вымесите тесто руками.

5

Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Очистите киви от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.

7

Разложите киви на большой плоской тарелке и посыпьте через сито крахмалом. Перемешайте начинку.

8

Разделите тесто на 12 кусочков весом примерно 35 г каждый. И сформируйте из них шарики.

9

Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Подготовьте формочки для кексов. Смажьте формочки маслом. Если формочки силиконовые смазывать не надо.

12

Положите тесто в формочки, прижмите слегка руками. И сформируйте корзинку.

13

Разделите начинку на 12 частей и заполните все корзинки начинкой.

14

Добавьте в каждую корзинку с киви по чайной ложке с горкой сахара.

15

Поставьте корзиночки в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.

16

Выньте готовые дрожжевые корзинки с киви из духовки и сразу же смажьте поверхность теста водой. Дайте остыть.

17

Затем посыпьте корзиночки сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 240 г муки
 6 г сухих дрожжей
 30 мл растительного масла
 2 ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
 150 мл воды
Ингредиены для начинки:
 450 г киви
 130 г сахара
 40 г крахмала
Ингредиенты для посыпания корзиночек:
 30 г сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Добавьте дрожжи в теплую воду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

2

Просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте соль, сахар. И влейте растительное масло.

3

Затем влейте в муку воду с разведёнными дрожжами.

4

Перемешайте хорошо сначала ложкой. А затем вымесите тесто руками.

5

Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

6

Очистите киви от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.

7

Разложите киви на большой плоской тарелке и посыпьте через сито крахмалом. Перемешайте начинку.

8

Разделите тесто на 12 кусочков весом примерно 35 г каждый. И сформируйте из них шарики.

9

Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Подготовьте формочки для кексов. Смажьте формочки маслом. Если формочки силиконовые смазывать не надо.

12

Положите тесто в формочки, прижмите слегка руками. И сформируйте корзинку.

13

Разделите начинку на 12 частей и заполните все корзинки начинкой.

14

Добавьте в каждую корзинку с киви по чайной ложке с горкой сахара.

15

Поставьте корзиночки в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.

16

Выньте готовые дрожжевые корзинки с киви из духовки и сразу же смажьте поверхность теста водой. Дайте остыть.

17

Затем посыпьте корзиночки сахарной пудрой.

Постные дрожжевые корзинки с киви