Постные дрожжевые корзинки с киви

Добавьте дрожжи в теплую воду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте соль, сахар. И влейте растительное масло.
Затем влейте в муку воду с разведёнными дрожжами.
Перемешайте хорошо сначала ложкой. А затем вымесите тесто руками.
Очистите киви от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
Разложите киви на большой плоской тарелке и посыпьте через сито крахмалом. Перемешайте начинку.
Разделите тесто на 12 кусочков весом примерно 35 г каждый. И сформируйте из них шарики.
Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте формочки для кексов. Смажьте формочки маслом. Если формочки силиконовые смазывать не надо.
Положите тесто в формочки, прижмите слегка руками. И сформируйте корзинку.
Разделите начинку на 12 частей и заполните все корзинки начинкой.
Добавьте в каждую корзинку с киви по чайной ложке с горкой сахара.
Поставьте корзиночки в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.
Выньте готовые дрожжевые корзинки с киви из духовки и сразу же смажьте поверхность теста водой. Дайте остыть.
Затем посыпьте корзиночки сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Добавьте дрожжи в теплую воду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте соль, сахар. И влейте растительное масло.
Затем влейте в муку воду с разведёнными дрожжами.
Перемешайте хорошо сначала ложкой. А затем вымесите тесто руками.
Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Очистите киви от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
Разложите киви на большой плоской тарелке и посыпьте через сито крахмалом. Перемешайте начинку.
Разделите тесто на 12 кусочков весом примерно 35 г каждый. И сформируйте из них шарики.
Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте формочки для кексов. Смажьте формочки маслом. Если формочки силиконовые смазывать не надо.
Положите тесто в формочки, прижмите слегка руками. И сформируйте корзинку.
Разделите начинку на 12 частей и заполните все корзинки начинкой.
Добавьте в каждую корзинку с киви по чайной ложке с горкой сахара.
Поставьте корзиночки в разогретую духовку и выпекайте 15 минут.
Выньте готовые дрожжевые корзинки с киви из духовки и сразу же смажьте поверхность теста водой. Дайте остыть.
Затем посыпьте корзиночки сахарной пудрой.