Уровень сложности средний

Вкусное, сытное, замечательное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианского, так и для постного питания.

Постные фаршированные шампиньоны
Порций5 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 г шампиньонов
 3 картофелины
 1 луковица
 3 зубчика чеснока
 ½ пучка петрушки
 4 стебля зелёного лука
 Растительное масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, отварите в подсоленной воде до готовности.

2

Затем слейте воду и сохраните, разомните картофель до состояния пюре.

3

Добавьте в картофель немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

4

Добавьте немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вымойте и обсушите грибы. Отделите аккуратно ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. Удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить больше места для начинки.

6

Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук 3-4 минуты, до мягкости.

7

Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте ещё 7-8 минут.

8

Нарежьте мелко чеснок, добавьте в смесь и обжарьте ещё 2 минуты до появления аромата.

9

Измельчите зелёный лук.

10

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

11

Отделите половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

12

Добавьте в оставшееся пюре подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Перемешайте всё тщательно.

13

Добавьте по вкусу ещё немного соли и молотого перца.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов.

15

Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

16

Украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре используя кондитерский шприц.

17

Затем поставьте постные фаршированные шампиньоны в духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г шампиньонов
 3 картофелины
 1 луковица
 3 зубчика чеснока
 ½ пучка петрушки
 4 стебля зелёного лука
 Растительное масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, отварите в подсоленной воде до готовности.

2

Затем слейте воду и сохраните, разомните картофель до состояния пюре.

3

Добавьте в картофель немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

4

Добавьте немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

5

Вымойте и обсушите грибы. Отделите аккуратно ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. Удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить больше места для начинки.

6

Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук 3-4 минуты, до мягкости.

7

Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте ещё 7-8 минут.

8

Нарежьте мелко чеснок, добавьте в смесь и обжарьте ещё 2 минуты до появления аромата.

9

Измельчите зелёный лук.

10

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

11

Отделите половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

12

Добавьте в оставшееся пюре подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Перемешайте всё тщательно.

13

Добавьте по вкусу ещё немного соли и молотого перца.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов.

15

Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

16

Украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре используя кондитерский шприц.

17

Затем поставьте постные фаршированные шампиньоны в духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Приятного аппетита!

Постные фаршированные шампиньоны