Постные фаршированные шампиньоны
Вкусное, сытное, замечательное блюдо, которое идеально подходит как для вегетарианского, так и для постного питания.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, отварите в подсоленной воде до готовности.
Затем слейте воду и сохраните, разомните картофель до состояния пюре.
Добавьте в картофель немного растительного масла, соль и перец по вкусу.
Вымойте и обсушите грибы. Отделите аккуратно ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. Удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить больше места для начинки.
Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте ещё 7-8 минут.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте в смесь и обжарьте ещё 2 минуты до появления аромата.
Измельчите зелёный лук.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Отделите половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.
Добавьте в оставшееся пюре подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Перемешайте всё тщательно.
Добавьте по вкусу ещё немного соли и молотого перца.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.
Украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре используя кондитерский шприц.
Затем поставьте постные фаршированные шампиньоны в духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, отварите в подсоленной воде до готовности.
Затем слейте воду и сохраните, разомните картофель до состояния пюре.
Добавьте в картофель немного растительного масла, соль и перец по вкусу.
Добавьте немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.
Вымойте и обсушите грибы. Отделите аккуратно ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. Удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить больше места для начинки.
Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте ещё 7-8 минут.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте в смесь и обжарьте ещё 2 минуты до появления аромата.
Измельчите зелёный лук.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Отделите половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.
Добавьте в оставшееся пюре подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Перемешайте всё тщательно.
Добавьте по вкусу ещё немного соли и молотого перца.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.
Украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре используя кондитерский шприц.
Затем поставьте постные фаршированные шампиньоны в духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.
Приятного аппетита!