Уровень сложности средний

Интересный способ сделать блюдо питательным даже без мяса. Нежное, ароматное и полезное безглютеновое блюдо, в котором удачно сочетаются все ингредиенты.

Постные гречневые спагетти с тыквой
Порций3 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 500 г тыквы
 250 г спагетти
 50 г чечевицы
 50 г сыра пармезан
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеного розмарина
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г помидоров черри
 ½ луковицы
 2 зубчика чеснока
 200 мл овсяного молока
 2 мл оливкового масла
 ½ ч.л. соли
 Чёрный молотый перец - по вкусу
 Зелень
Инструкция:
1

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином.

2

Разогрейте духовку до 230 градусов.

3

Разложите на противне тыкву и запеките в духовке около 15 минут до мягкости.

4

Отварите чечевицу до мягкости.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вскипятите воду и отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.

6

Добавьте в сковороду масло и обжарьте измельчённый лук и чеснок, добавьте помидоры. Через пару минут добавьте туда же тыкву и чечевицу.

7

Влейте молоко и готовьте на умеренном огне до загустения соуса. Поперчите и посолите.

8

Затем добавьте спагетти, перемешайте и прогрейте ещё 3 минуты. Посыпьте тёртым сыром перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г тыквы
 250 г спагетти
 50 г чечевицы
 50 г сыра пармезан
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сушеного розмарина
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г помидоров черри
 ½ луковицы
 2 зубчика чеснока
 200 мл овсяного молока
 2 мл оливкового масла
 ½ ч.л. соли
 Чёрный молотый перец - по вкусу
 Зелень

Указания

Инструкция:
1

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином.

2

Разогрейте духовку до 230 градусов.

3

Разложите на противне тыкву и запеките в духовке около 15 минут до мягкости.

4

Отварите чечевицу до мягкости.

5

Вскипятите воду и отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.

6

Добавьте в сковороду масло и обжарьте измельчённый лук и чеснок, добавьте помидоры. Через пару минут добавьте туда же тыкву и чечевицу.

7

Влейте молоко и готовьте на умеренном огне до загустения соуса. Поперчите и посолите.

8

Затем добавьте спагетти, перемешайте и прогрейте ещё 3 минуты. Посыпьте тёртым сыром перед подачей.

Приятного аппетита!

Постные гречневые спагетти с тыквой