Постные гречневые спагетти с тыквой
Интересный способ сделать блюдо питательным даже без мяса. Нежное, ароматное и полезное безглютеновое блюдо, в котором удачно сочетаются все ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Разложите на противне тыкву. И запеките в духовке около 15 минут до мягкости.
Вскипятите воду. И отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте в сковороду масло и обжарьте измельчённый лук и чеснок, добавьте помидоры. А через пару минут добавьте туда же тыкву и чечевицу.
Влейте молоко и готовьте на умеренном огне до загустения соуса. Поперчите и посолите.
Затем добавьте спагетти, перемешайте. И прогрейте ещё 3 минуты. Посыпьте тёртым сыром перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Разложите на противне тыкву. И запеките в духовке около 15 минут до мягкости.
Отварите чечевицу до мягкости.
Вскипятите воду. И отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте в сковороду масло и обжарьте измельчённый лук и чеснок, добавьте помидоры. А через пару минут добавьте туда же тыкву и чечевицу.
Влейте молоко и готовьте на умеренном огне до загустения соуса. Поперчите и посолите.
Затем добавьте спагетти, перемешайте. И прогрейте ещё 3 минуты. Посыпьте тёртым сыром перед подачей.
Приятного аппетита!