Уровень сложности средний

Блюдо получается питательным, сочным, ничем не хуже мясного. Готовятся быстро, просто. Низкокалорийные и очень полезные.

Постные капустные котлеты
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 50 мл растительного масла
 4 ст.л. овсяных хлопьев
 4 ст.л. панировочных сухарей
 1 ст.л. крахмала
 ½ ч.л. тмина
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте крупно капусту, добавьте к ней щепотку тмина.

2

Поставьте капусту в микроволновку на 4-5 минут. Если капуста не сочная, влейте 2-3 столовых ложки воды. Затем измельчите её блендером.

3

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на мелкой тёрке.

4

Налейте в сковороду масло, положите лук, морковь и потушите до мягкости овощей.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем смешайте в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натёртую на тёрке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

6

Посолите, поперчите, перемешайте всё тщательно и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

7

Затем сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

8

Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 мл растительного масла
 4 ст.л. овсяных хлопьев
 4 ст.л. панировочных сухарей
 1 ст.л. крахмала
 ½ ч.л. тмина
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте крупно капусту, добавьте к ней щепотку тмина.

2

Поставьте капусту в микроволновку на 4-5 минут. Если капуста не сочная, влейте 2-3 столовых ложки воды. Затем измельчите её блендером.

3

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на мелкой тёрке.

4

Налейте в сковороду масло, положите лук, морковь и потушите до мягкости овощей.

5

Затем смешайте в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натёртую на тёрке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

6

Посолите, поперчите, перемешайте всё тщательно и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

7

Затем сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

8

Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты