Уровень сложности средний

Блюдо получается питательным, сочным, ничем не хуже мясного. Готовятся быстро, просто. Оживят не скоромное строгое меню.

Постные капустные котлеты
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 300 г белокачанной капусты
 1 морковь
 1 вареная картофелина
 4 ст.л. овсяных хлопьев
 50 мл растительного масла
 1 ст.л. крахмала
 ½ ч.л. тмина
 3 веточки петрушки
 4 ст.л. панировочных сухарей
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте крупно капусту, добавьте к ней щепотку тмина.

2

Поставьте капусту в микроволновку на 4-5 минут. Если капуста не сочная, влейте 2-3 столовых ложки воды. Затем измельчите её блендером.

3

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на мелкой тёрке.

4

Налейте в сковороду масло, положите лук, морковь и потушите до мягкости овощей.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем смешайте в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натёртую на тёрке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

6

Посолите, поперчите, перемешайте всё тщательно и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

7

Затем сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

8

Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г белокачанной капусты
 1 морковь
 1 вареная картофелина
 4 ст.л. овсяных хлопьев
 50 мл растительного масла
 1 ст.л. крахмала
 ½ ч.л. тмина
 3 веточки петрушки
 4 ст.л. панировочных сухарей
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте крупно капусту, добавьте к ней щепотку тмина.

2

Поставьте капусту в микроволновку на 4-5 минут. Если капуста не сочная, влейте 2-3 столовых ложки воды. Затем измельчите её блендером.

3

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на мелкой тёрке.

4

Налейте в сковороду масло, положите лук, морковь и потушите до мягкости овощей.

5

Затем смешайте в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натёртую на тёрке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

6

Посолите, поперчите, перемешайте всё тщательно и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

7

Затем сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

8

Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты