Постные капустные котлеты
Блюдо получается питательным, сочным, ничем не хуже мясного. Готовятся быстро, просто. Низкокалорийные и очень полезные.
Нарежьте крупно капусту, добавьте к ней щепотку тмина.
Поставьте капусту в микроволновку на 4-5 минут. Если капуста не сочная, влейте 2-3 столовых ложки воды. Затем измельчите её блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на мелкой тёрке.
Затем смешайте в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натёртую на тёрке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.
Посолите, поперчите, перемешайте всё тщательно и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.
Затем сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте крупно капусту, добавьте к ней щепотку тмина.
Поставьте капусту в микроволновку на 4-5 минут. Если капуста не сочная, влейте 2-3 столовых ложки воды. Затем измельчите её блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на мелкой тёрке.
Налейте в сковороду масло, положите лук, морковь и потушите до мягкости овощей.
Затем смешайте в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натёртую на тёрке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.
Посолите, поперчите, перемешайте всё тщательно и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.
Затем сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!