Постные картофельные зразы с капустой
Нарежьте тонкой соломкой капусту.
Положите капусту в хорошо разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. И жарьте до состояния мягкости.
Нарежьте мелко лук и натрите на средней терке морковь.
Положите овощи в сковороду с капустой. Обжарьте до золотистости капусты. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И перемешайте. Выложите начинку в миску и оставьте остывать.
Разомните с помощью толкушки картофель в нежное однородное пюре.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Замесите картофельное пюре.
Отделите небольшую часть картофельного теста и сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку.
Соедините края и скатайте валиком. Обваляйте зразы в муке.
Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Выложите зразы в хорошо разогретое растительное масло.
Обжарьте постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета.
Выложите готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте тонкой соломкой капусту.
Положите капусту в хорошо разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. И жарьте до состояния мягкости.
Нарежьте мелко лук и натрите на средней терке морковь.
Положите овощи в сковороду с капустой. Обжарьте до золотистости капусты. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И перемешайте. Выложите начинку в миску и оставьте остывать.
Вымойте и очистите картофель. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Посолите.
Разомните с помощью толкушки картофель в нежное однородное пюре.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Замесите картофельное пюре.
Отделите небольшую часть картофельного теста и сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку.
Соедините края и скатайте валиком. Обваляйте зразы в муке.
Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте. Выложите зразы в хорошо разогретое растительное масло.
Обжарьте постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета.
Выложите готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!