Уровень сложности средний

Оригинальное блюдо, которое можно приготовить во время поста. Ароматная тыква и тонкое тесто делает эти манты очень вкусными. Постные манты внесут разнообразие в меню во время Великого поста.

Постные манты с тыквой
Порций4 порции
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты для теста:
 480 г пшеничной муки
 240 мл воды
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинка:
 700 г тыквы
 3 ст.л. масла растительного
 ½ ч.л. зиры
 ½ ч.л. кориандра
 Перец чёрный молотый, соль, сахар - по вкусу
Инструкция:
1

Соедините просеянную муку, соль и воду.

2

Замесите плотное и послушное тесто. Затем накройте тесто пленкой на 20 минут.

3

Нарежьте свежую тыкву и лук мелким кубиком.

4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и слегка потомите его только пару минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте тыкву. Посолите и подсластите. Не доводите тыкву до готовности.

6

Добавите все специи и уберите с огня. Переложите начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

7

Разделите тесто на две-три части и тонко раскатайте. Нарежьте на квадратики 10х10см.

8

Выложите в центр каждого квадратика начинку.

9

Защипните краешки, чтобы получились манты.

10

Обмакните донышко каждой мантышки в растительное масло и положите на ярус мантышницы.

11

Готовьте манты при постоянно кипящей воде 25 минут.

12

Подавайте готовые постные манты с тыквой с любым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 480 г пшеничной муки
 240 мл воды
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинка:
 700 г тыквы
 3 ст.л. масла растительного
 ½ ч.л. зиры
 ½ ч.л. кориандра
 Перец чёрный молотый, соль, сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Соедините просеянную муку, соль и воду.

2

Замесите плотное и послушное тесто. Затем накройте тесто пленкой на 20 минут.

3

Нарежьте свежую тыкву и лук мелким кубиком.

4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и слегка потомите его только пару минут.

5

Добавьте тыкву. Посолите и подсластите. Не доводите тыкву до готовности.

6

Добавите все специи и уберите с огня. Переложите начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

7

Разделите тесто на две-три части и тонко раскатайте. Нарежьте на квадратики 10х10см.

8

Выложите в центр каждого квадратика начинку.

9

Защипните краешки, чтобы получились манты.

10

Обмакните донышко каждой мантышки в растительное масло и положите на ярус мантышницы.

11

Готовьте манты при постоянно кипящей воде 25 минут.

12

Подавайте готовые постные манты с тыквой с любым соусом.

Приятного аппетита!

Постные манты с тыквой