Постные манты с тыквой
Оригинальное блюдо, которое можно приготовить во время поста. Ароматная тыква и тонкое тесто делает эти манты очень вкусными. Постные манты внесут разнообразие в меню во время Великого поста.
Соедините просеянную муку, соль и воду.
Замесите плотное и послушное тесто. Затем накройте тесто пленкой на 20 минут.
Нарежьте свежую тыкву и лук мелким кубиком.
Добавьте тыкву. Посолите и подсластите. Не доводите тыкву до готовности.
Добавите все специи и уберите с огня. Переложите начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Разделите тесто на две-три части и тонко раскатайте. Нарежьте на квадратики 10х10см.
Выложите в центр каждого квадратика начинку.
Защипните краешки, чтобы получились манты.
Обмакните донышко каждой мантышки в растительное масло и положите на ярус мантышницы.
Готовьте манты при постоянно кипящей воде 25 минут.
Подавайте готовые постные манты с тыквой с любым соусом.
Приятного аппетита!
Указания
Соедините просеянную муку, соль и воду.
Замесите плотное и послушное тесто. Затем накройте тесто пленкой на 20 минут.
Нарежьте свежую тыкву и лук мелким кубиком.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и слегка потомите его только пару минут.
Добавьте тыкву. Посолите и подсластите. Не доводите тыкву до готовности.
Добавите все специи и уберите с огня. Переложите начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Разделите тесто на две-три части и тонко раскатайте. Нарежьте на квадратики 10х10см.
Выложите в центр каждого квадратика начинку.
Защипните краешки, чтобы получились манты.
Обмакните донышко каждой мантышки в растительное масло и положите на ярус мантышницы.
Готовьте манты при постоянно кипящей воде 25 минут.
Подавайте готовые постные манты с тыквой с любым соусом.
Приятного аппетита!