Постные овсяные батончики
Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Невероятный десерт со вкусом орехов и мёда для ЗОЖ. Батончики замечательно подойдут для перекуса в течение дня.
Подсушите овсяные хлопья в сухой сковороде до появления лёгкого орехового аромата.
Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, изюм, грецкие орехи, клюкву, мёд и арахисовую пасту. И тщательно перемешайте.
Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Утрамбуйте хорошо с помощью донышка стакана.
Нарежьте готовую смесь на 18 ровных прямоугольников. И подавайте к столу на завтрак или полдник.
Заверните оставшиеся батончики поштучно в фольгу. И храните в морозилке до двух недель.
Ингредиенты
Указания
Подсушите овсяные хлопья в сухой сковороде до появления лёгкого орехового аромата.
Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, изюм, грецкие орехи, клюкву, мёд и арахисовую пасту. И тщательно перемешайте.
Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Утрамбуйте хорошо с помощью донышка стакана.
Уберите в морозилку на полчаса.
Нарежьте готовую смесь на 18 ровных прямоугольников. И подавайте к столу на завтрак или полдник.
Заверните оставшиеся батончики поштучно в фольгу. И храните в морозилке до двух недель.