Постные овсяные котлеты
Такие постные котлеты употребляют в основном во время поста. Сытное блюдо разнообразит меню. Это очень вкусно и полезно.
Залейте овсяные хлопья 100 мл горячей воды. И оставьте замачиваться на 30 минут.
Очистите лук и натрите на средней тёрке.
Когда овсяные хлопья разбухнут, добавьте в них натёртый лук.
Натрите промытый и очищенный картофель через мелкую тёрку и добавьте к овсяным хлопьям.
Хорошо всё разомните и перемешайте до получения однообразного пюре.
Сформируйте из полученного овсяного фарша котлеты.Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. И пожарьте котлеты на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Доведите до готовности под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Постные овсяные котлеты готовы. Подавайте их быстрее к столу, пока они ещё горячие.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Залейте овсяные хлопья 100 мл горячей воды. И оставьте замачиваться на 30 минут.
Очистите лук и натрите на средней тёрке.
Когда овсяные хлопья разбухнут, добавьте в них натёртый лук.
Раздавите чеснок в чесночнице или очень мелко нарежьте его. И добавьте к хлопьям.
Натрите промытый и очищенный картофель через мелкую тёрку и добавьте к овсяным хлопьям.
Хорошо всё разомните и перемешайте до получения однообразного пюре.
Сформируйте из полученного овсяного фарша котлеты.Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. И пожарьте котлеты на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Доведите до готовности под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Постные овсяные котлеты готовы. Подавайте их быстрее к столу, пока они ещё горячие.
Приятного аппетита!