Постные рогалики с джемом
Этот рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. Вкусные, лёгкие, экономные в приготовлении.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Влейте растительное масло.
Замесите тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделите тесто на 3 части и скатайте в шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем раскатайте каждый шарик теста в круг.
Нарежьте тесто треугольниками.
Выложите на широкую часть примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Сверните тесто с начинкой рогаликами.
Застелите противень пекарской бумагой. И выложите на него рогалики.
Поставьте в духовку. И выпекайте рогалики 20 минут.
Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Влейте растительное масло.
Вскипятите воду и добавьте в миску с мукой и маслом.
Замесите тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделите тесто на 3 части и скатайте в шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем раскатайте каждый шарик теста в круг.
Нарежьте тесто треугольниками.
Выложите на широкую часть примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Сверните тесто с начинкой рогаликами.
Застелите противень пекарской бумагой. И выложите на него рогалики.
Поставьте в духовку. И выпекайте рогалики 20 минут.
Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!