Уровень сложности средний

Этот рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. Вкусные, лёгкие, экономные в приготовлении.

Постные рогалики с джемом
Порций12 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 160 г пшеничной муки
 50 мл растительного масла
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Сахарная пудра
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель.

3

Влейте растительное масло.

4

Вскипятите воду и добавьте в миску с мукой и маслом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.

6

Разделите тесто на 3 части и скатайте в шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

7

Затем раскатайте каждый шарик теста в круг.

8

Нарежьте тесто треугольниками.

9

Выложите на широкую часть примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.

10

Сверните тесто с начинкой рогаликами.

11

Застелите противень пекарской бумагой. И выложите на него рогалики.

12

Поставьте в духовку. И выпекайте рогалики 20 минут.

13

Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 160 г пшеничной муки
 50 мл растительного масла
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Сахарная пудра
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель.

3

Влейте растительное масло.

4

Вскипятите воду и добавьте в миску с мукой и маслом.

5

Замесите тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.

6

Разделите тесто на 3 части и скатайте в шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

7

Затем раскатайте каждый шарик теста в круг.

8

Нарежьте тесто треугольниками.

9

Выложите на широкую часть примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.

10

Сверните тесто с начинкой рогаликами.

11

Застелите противень пекарской бумагой. И выложите на него рогалики.

12

Поставьте в духовку. И выпекайте рогалики 20 минут.

13

Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Постные рогалики с джемом