Постные щи с грибами
Замочите сухие грибы в холодной воде на 2 часа.
Когда грибы размокнут, откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
Процедите грибной настой через мелкое сито и два слоя марли.
Помойте, очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем положите его в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, морковь и капусту, добавьте сахар по вкусу.
И тушите до готовности лука и моркови.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Залейте половиной процеженного грибного настоя и поставьте на огонь.
Натрите корень петрушки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Доведите щи до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. И добавьте грибы в кастрюлю со щами.
Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. И осторожно разведите оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Получившуюся пассировку пропустите через мелкое сито и положите в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами.
Добавьте соль и, если необходимо, сахар.
Нарезанный картофель отварите отдельно до полуготовности. Слейте воду и добавьте картофель в щи.
Накройте крышкой и томите на слабом огне 10-15 мин.
За 5 мин до готовности добавьте в кастрюлю раздавленные горошины черного перца.
Постные щи готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите сухие грибы в холодной воде на 2 часа.
Когда грибы размокнут, откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
Процедите грибной настой через мелкое сито и два слоя марли.
Помойте, очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
Порубите квашеную капусту.
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем положите его в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, морковь и капусту, добавьте сахар по вкусу.
И тушите до готовности лука и моркови.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Залейте половиной процеженного грибного настоя и поставьте на огонь.
Натрите корень петрушки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Доведите щи до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. И добавьте грибы в кастрюлю со щами.
Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. И осторожно разведите оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Получившуюся пассировку пропустите через мелкое сито и положите в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами.
Добавьте соль и, если необходимо, сахар.
Нарезанный картофель отварите отдельно до полуготовности. Слейте воду и добавьте картофель в щи.
Накройте крышкой и томите на слабом огне 10-15 мин.
За 5 мин до готовности добавьте в кастрюлю раздавленные горошины черного перца.
Постные щи готовы! Приятного аппетита!