Постные щи с грибами
Традиционный русский рецепт. Это еще и вегетарианское блюдо. Они невероятно вкусные. Доставят удовольствие всей семье.
Замочите сухие грибы в холодной воде на 2 часа. Когда грибы размокнут, откиньте их на дуршлаг. И тщательно промойте под проточной водой.
Процедите грибной настой через мелкое сито и два слоя марли.
Помойте, очистите морковь. И нарежьте тонкой соломкой.
Порубите квашеную капусту.
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем положите его в отдельную кастрюлю. И залейте холодной водой.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, морковь и капусту. И добавьте сахар по вкусу. Затем тушите до готовности лука и моркови.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Залейте половиной процеженного грибного настоя. И поставьте на огонь.
Натрите корень петрушки на крупной тёрке. И добавьте в кастрюлю.
Доведите щи до кипения. Снимите пену. И уменьшите огонь до минимума.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте грибы небольшими кусочками. И обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы в кастрюлю со щами.
Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. И осторожно разведите оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Получившуюся пассировку пропустите через мелкое сито. И положите в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами.
Добавьте соль. И, если необходимо, сахар.
Нарезанный картофель отварите отдельно до полуготовности. Слейте воду. И добавьте картофель в щи.
Накройте крышкой. И томите на слабом огне 10-15 мин.
За 5 мин до готовности добавьте в кастрюлю раздавленные горошины чёрного перца.
Постные щи готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите сухие грибы в холодной воде на 2 часа. Когда грибы размокнут, откиньте их на дуршлаг. И тщательно промойте под проточной водой.
Процедите грибной настой через мелкое сито и два слоя марли.
Помойте, очистите морковь. И нарежьте тонкой соломкой.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
Порубите квашеную капусту.
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем положите его в отдельную кастрюлю. И залейте холодной водой.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, морковь и капусту. И добавьте сахар по вкусу. Затем тушите до готовности лука и моркови.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Залейте половиной процеженного грибного настоя. И поставьте на огонь.
Натрите корень петрушки на крупной тёрке. И добавьте в кастрюлю.
Доведите щи до кипения. Снимите пену. И уменьшите огонь до минимума.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте грибы небольшими кусочками. И обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы в кастрюлю со щами.
Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. И осторожно разведите оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Получившуюся пассировку пропустите через мелкое сито. И положите в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами.
Добавьте соль. И, если необходимо, сахар.
Нарезанный картофель отварите отдельно до полуготовности. Слейте воду. И добавьте картофель в щи.
Накройте крышкой. И томите на слабом огне 10-15 мин.
За 5 мин до готовности добавьте в кастрюлю раздавленные горошины чёрного перца.
Постные щи готовы! Приятного аппетита!