Уровень сложности средний

Традиционный русский рецепт. Это еще и вегетарианское блюдо. Они невероятно вкусные. Доставят удовольствие всей семье.

Порций8 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 1 кг квашеной капусты
 200 г сушёных грибов
 1 корень петрушки
 3 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. пшеничной муки
 Чёрный перец горошком
 Соль и сахар - по вкусу
Инструкция:
1

Замочите сухие грибы в холодной воде на 2 часа. Когда грибы размокнут, откиньте их на дуршлаг. И тщательно промойте под проточной водой.

2

Процедите грибной настой через мелкое сито и два слоя марли.

3

Помойте, очистите морковь. И нарежьте тонкой соломкой.

4

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Порубите квашеную капусту.

6

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем положите его в отдельную кастрюлю. И залейте холодной водой.

7

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, морковь и капусту. И добавьте сахар по вкусу. Затем тушите до готовности лука и моркови.

8

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Залейте половиной процеженного грибного настоя. И поставьте на огонь.

9

Натрите корень петрушки на крупной тёрке. И добавьте в кастрюлю.

10

Доведите щи до кипения. Снимите пену. И уменьшите огонь до минимума.

11

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте грибы небольшими кусочками. И обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы в кастрюлю со щами.

12

Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. И осторожно разведите оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

13

Получившуюся пассировку пропустите через мелкое сито. И положите в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами.

14

Добавьте соль. И, если необходимо, сахар.

15

Нарезанный картофель отварите отдельно до полуготовности. Слейте воду. И добавьте картофель в щи.

16

Накройте крышкой. И томите на слабом огне 10-15 мин.

17

За 5 мин до готовности добавьте в кастрюлю раздавленные горошины чёрного перца.
Постные щи готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг квашеной капусты
 200 г сушёных грибов
 1 корень петрушки
 3 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. пшеничной муки
 Чёрный перец горошком
 Соль и сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите сухие грибы в холодной воде на 2 часа. Когда грибы размокнут, откиньте их на дуршлаг. И тщательно промойте под проточной водой.

2

Процедите грибной настой через мелкое сито и два слоя марли.

3

Помойте, очистите морковь. И нарежьте тонкой соломкой.

4

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

5

Порубите квашеную капусту.

6

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем положите его в отдельную кастрюлю. И залейте холодной водой.

7

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, морковь и капусту. И добавьте сахар по вкусу. Затем тушите до готовности лука и моркови.

8

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Залейте половиной процеженного грибного настоя. И поставьте на огонь.

9

Натрите корень петрушки на крупной тёрке. И добавьте в кастрюлю.

10

Доведите щи до кипения. Снимите пену. И уменьшите огонь до минимума.

11

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте грибы небольшими кусочками. И обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы в кастрюлю со щами.

12

Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. И осторожно разведите оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

13

Получившуюся пассировку пропустите через мелкое сито. И положите в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами.

14

Добавьте соль. И, если необходимо, сахар.

15

Нарезанный картофель отварите отдельно до полуготовности. Слейте воду. И добавьте картофель в щи.

16

Накройте крышкой. И томите на слабом огне 10-15 мин.

17

За 5 мин до готовности добавьте в кастрюлю раздавленные горошины чёрного перца.
Постные щи готовы! Приятного аппетита!

Постные щи с грибами