АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество8 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 200 г сушеных грибов
 1 средняя морковь
 1 средняя луковица
 1 кг квашеной капусты
 3 картофелины
 1 корень петрушки
 Черный перец горошком
 3 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. пшеничной муки
 Соль и сахар - по вкусу
Инструкция:
1

Замочите сухие грибы в холодной воде на 2 часа.
Когда грибы размокнут, откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.

2

Процедите грибной настой через мелкое сито и два слоя марли.

3

Помойте, очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

4

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

5

Порубите квашеную капусту.

6

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем положите его в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой.

7

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, морковь и капусту, добавьте сахар по вкусу.
И тушите до готовности лука и моркови.

8

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Залейте половиной процеженного грибного настоя и поставьте на огонь.

9

Натрите корень петрушки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

10

Доведите щи до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

11

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. И добавьте грибы в кастрюлю со щами.

12

Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. И осторожно разведите оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

13

Получившуюся пассировку пропустите через мелкое сито и положите в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами.

14

Добавьте соль и, если необходимо, сахар.

15

Нарезанный картофель отварите отдельно до полуготовности. Слейте воду и добавьте картофель в щи.

16

Накройте крышкой и томите на слабом огне 10-15 мин.

17

За 5 мин до готовности добавьте в кастрюлю раздавленные горошины черного перца.

Постные щи готовы! Приятного аппетита!

Рубрика,

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г сушеных грибов
 1 средняя морковь
 1 средняя луковица
 1 кг квашеной капусты
 3 картофелины
 1 корень петрушки
 Черный перец горошком
 3 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. пшеничной муки
 Соль и сахар - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите сухие грибы в холодной воде на 2 часа.
Когда грибы размокнут, откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.

2

Процедите грибной настой через мелкое сито и два слоя марли.

3

Помойте, очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

4

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

5

Порубите квашеную капусту.

6

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Затем положите его в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой.

7

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, морковь и капусту, добавьте сахар по вкусу.
И тушите до готовности лука и моркови.

8

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Залейте половиной процеженного грибного настоя и поставьте на огонь.

9

Натрите корень петрушки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

10

Доведите щи до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

11

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. И добавьте грибы в кастрюлю со щами.

12

Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. И осторожно разведите оставшимся грибным настоем, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

13

Получившуюся пассировку пропустите через мелкое сито и положите в кастрюлю с тушеными овощами и обжаренными грибами.

14

Добавьте соль и, если необходимо, сахар.

15

Нарезанный картофель отварите отдельно до полуготовности. Слейте воду и добавьте картофель в щи.

16

Накройте крышкой и томите на слабом огне 10-15 мин.

17

За 5 мин до готовности добавьте в кастрюлю раздавленные горошины черного перца.

Постные щи готовы! Приятного аппетита!

Постные щи с грибами