Постные щи
Ароматные щи с кислинкой, которую придает блюду кислая капуста, очень хороши для постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.
Разогрейте в кастрюле масло и потушите лук с зубчиком чеснока.
Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожуры. Натрите на тёрке. Положите в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте сахар и томатную пасту. Тушите 1–2 минуты.
Выложите квашеную капусту и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой на 1–2 минуты.
Налейте воду. Добавьте после закипания нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в щи мелко нарезанную зелень и оставшийся чеснок.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.
Разогрейте в кастрюле масло и потушите лук с зубчиком чеснока.
Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожуры. Натрите на тёрке. Положите в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте сахар и томатную пасту. Тушите 1–2 минуты.
Нарежьте мелко перец, натрите на крупной тёрке морковь, добавьте в кастрюлю.
Выложите квашеную капусту и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой на 1–2 минуты.
Налейте воду. Добавьте после закипания нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в щи мелко нарезанную зелень и оставшийся чеснок.