Уровень сложности средний

Ароматные щи с кислинкой, которую придает блюду кислая капуста, очень хороши для постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Постные щи с болгарским перцем
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 200 г квашеной капусты
 1 болгарский перец
 1 помидор
 2 ст.л. томатной пасты
 2 ст.л. оливкового масла
 1 пучок укропа
 1 ст.л. сахара
 1 лавровый лист
 Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.

2

Разогрейте в кастрюле масло. И потушите лук с зубчиком чеснока.

3

Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожуры. Натрите на тёрке. И положите в кастрюлю к луку и чесноку. Затем добавьте сахар и томатную пасту. И тушите 1–2 минуты.

4

Нарежьте мелко перец, натрите на крупной тёрке морковь. И добавьте в кастрюлю.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите квашеную капусту и лавровый лист. И перемешайте. Накройте крышкой на 1–2 минуты.

6

Налейте воду. Добавьте после закипания нарезанный кубиками картофель. И варите до готовности картофеля.

7

Снимите кастрюлю с огня. И добавьте в щи мелко нарезанную зелень и оставшийся чеснок.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г квашеной капусты
 1 болгарский перец
 1 помидор
 2 ст.л. томатной пасты
 2 ст.л. оливкового масла
 1 пучок укропа
 1 ст.л. сахара
 1 лавровый лист
 Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.

2

Разогрейте в кастрюле масло. И потушите лук с зубчиком чеснока.

3

Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожуры. Натрите на тёрке. И положите в кастрюлю к луку и чесноку. Затем добавьте сахар и томатную пасту. И тушите 1–2 минуты.

4

Нарежьте мелко перец, натрите на крупной тёрке морковь. И добавьте в кастрюлю.

5

Выложите квашеную капусту и лавровый лист. И перемешайте. Накройте крышкой на 1–2 минуты.

6

Налейте воду. Добавьте после закипания нарезанный кубиками картофель. И варите до готовности картофеля.

7

Снимите кастрюлю с огня. И добавьте в щи мелко нарезанную зелень и оставшийся чеснок.

Notes

Постные щи с болгарским перцем