Постные щи с болгарским перцем
Ароматные щи с кислинкой, которую придает блюду кислая капуста, очень хороши для постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.
Разогрейте в кастрюле масло. И потушите лук с зубчиком чеснока.
Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожуры. Натрите на тёрке. И положите в кастрюлю к луку и чесноку. Затем добавьте сахар и томатную пасту. И тушите 1–2 минуты.
Выложите квашеную капусту и лавровый лист. И перемешайте. Накройте крышкой на 1–2 минуты.
Налейте воду. Добавьте после закипания нарезанный кубиками картофель. И варите до готовности картофеля.
Снимите кастрюлю с огня. И добавьте в щи мелко нарезанную зелень и оставшийся чеснок.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко лук и зубчик чеснока.
Разогрейте в кастрюле масло. И потушите лук с зубчиком чеснока.
Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожуры. Натрите на тёрке. И положите в кастрюлю к луку и чесноку. Затем добавьте сахар и томатную пасту. И тушите 1–2 минуты.
Нарежьте мелко перец, натрите на крупной тёрке морковь. И добавьте в кастрюлю.
Выложите квашеную капусту и лавровый лист. И перемешайте. Накройте крышкой на 1–2 минуты.
Налейте воду. Добавьте после закипания нарезанный кубиками картофель. И варите до готовности картофеля.
Снимите кастрюлю с огня. И добавьте в щи мелко нарезанную зелень и оставшийся чеснок.