Постные тарталетки с фруктами
Это творение национальной кухни Франции из пресного теста. Постные тарталетки с фруктами приведут в полнейший восторг своим лёгким, насыщенным вкусом и невероятно приятным ароматом!
Натрите яблоко на крупной тёрке.
Подогрейте растительное масло с 4 ст л. мёда до его полного растворения. Затем залейте горячей смесью яблоки и перемешайте.
Обжарьте 3/4 стакана овсяных хлопьев на сухой сковороде.
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана овсяных хлопьев и перемешайте всё до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте формочки растительным маслом. Распределите тонким слоем тесто руками по формочкам.
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
Натрите цедру апельсина для маринада. Добавьте выжатый сок 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина и 3 ч. л. мёда. Перемешайте.
Нарежьте небольшими кубиками груши, киви, абрикосы, добавьте малину.
Залейте фрукты и ягоды маринадом, перемешайте.
Остудите готовые тарталетки в формочках. Затем достаньте аккуратно и оставьте до полного остывания.
Разведите крахмал с 1 ч. л. воды.
Сцедите с фруктов маринад в кастрюльку, добавьте 2 ч. л. мёда. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте разведенный крахмал и проварите несколько секунд до загустения.
Наполните тарталетки фруктами.
Полейте соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Натрите яблоко на крупной тёрке.
Подогрейте растительное масло с 4 ст л. мёда до его полного растворения. Затем залейте горячей смесью яблоки и перемешайте.
Обжарьте 3/4 стакана овсяных хлопьев на сухой сковороде.
Добавьте обжаренные хлопья и цедру лимона в медово-яблочную массу. Перемешайте.
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана овсяных хлопьев и перемешайте всё до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте формочки растительным маслом. Распределите тонким слоем тесто руками по формочкам.
Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
Натрите цедру апельсина для маринада. Добавьте выжатый сок 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина и 3 ч. л. мёда. Перемешайте.
Нарежьте небольшими кубиками груши, киви, абрикосы, добавьте малину.
Залейте фрукты и ягоды маринадом, перемешайте.
Остудите готовые тарталетки в формочках. Затем достаньте аккуратно и оставьте до полного остывания.
Разведите крахмал с 1 ч. л. воды.
Сцедите с фруктов маринад в кастрюльку, добавьте 2 ч. л. мёда. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте разведенный крахмал и проварите несколько секунд до загустения.
Наполните тарталетки фруктами.
Полейте соусом.
Приятного аппетита!