Постный ароматный рассольник
Вкусное первое блюдо древней русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто его попробует.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.
Нарежьте мелко лук.
Пропустите чеснок через пресс для чеснока.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Положите лук и обжарьте 2 минуты.
Затем добавьте морковь, сельдерей. Тушите овощи пока станут мягкими. Добавьте чеснок.
Затем добавьте в кастрюлю огурцы. И продолжайте тушить ещё 2 минуты.
Разведите томатную пасту небольшим количеством воды.
Добавьте лечо и разведённую томатную пасту. Тушите пока жидкость немного выкипит.
Положите картофель, отваренную предварительно перловку.
Залейте до 2-х литров горячей воды, посолите, положите лавровый лист. И варите до готовности.
Посыпьте зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.
Нарежьте мелко лук.
Пропустите чеснок через пресс для чеснока.
Нарежьте сельдерей, картофель и огурцы брусочками.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Положите лук и обжарьте 2 минуты.
Затем добавьте морковь, сельдерей. Тушите овощи пока станут мягкими. Добавьте чеснок.
Затем добавьте в кастрюлю огурцы. И продолжайте тушить ещё 2 минуты.
Разведите томатную пасту небольшим количеством воды.
Добавьте лечо и разведённую томатную пасту. Тушите пока жидкость немного выкипит.
Положите картофель, отваренную предварительно перловку.
Залейте до 2-х литров горячей воды, посолите, положите лавровый лист. И варите до готовности.
Посыпьте зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!