Уровень сложности средний

Вкусное первое блюдо древней русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто его попробует.

Постный ароматный рассольник
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 130 г болгарского лечо
  стакана перловки
 3 соленых огурца
 3 ст.л. растительного масла
 2 черешка сельдерея
 1 ст.л. томатной пасты
 Соль, специи - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.

2

Нарежьте мелко лук.

3

Пропустите чеснок через пресс для чеснока.

4

Нарежьте сельдерей, картофель и огурцы брусочками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Положите лук и обжарьте 2 минуты.

6

Затем добавьте морковь, сельдерей. Тушите овощи пока станут мягкими. Добавьте чеснок.

7

Затем добавьте в кастрюлю огурцы. И продолжайте тушить ещё 2 минуты.

8

Разведите томатную пасту небольшим количеством воды.

9

Добавьте лечо и разведённую томатную пасту. Тушите пока жидкость немного выкипит.

10

Положите картофель, отваренную предварительно перловку.

11

Залейте до 2-х литров горячей воды, посолите, положите лавровый лист. И варите до готовности.

12

Посыпьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 130 г болгарского лечо
  стакана перловки
 3 соленых огурца
 3 ст.л. растительного масла
 2 черешка сельдерея
 1 ст.л. томатной пасты
 Соль, специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.

2

Нарежьте мелко лук.

3

Пропустите чеснок через пресс для чеснока.

4

Нарежьте сельдерей, картофель и огурцы брусочками.

5

Разогрейте в кастрюле растительное масло. Положите лук и обжарьте 2 минуты.

6

Затем добавьте морковь, сельдерей. Тушите овощи пока станут мягкими. Добавьте чеснок.

7

Затем добавьте в кастрюлю огурцы. И продолжайте тушить ещё 2 минуты.

8

Разведите томатную пасту небольшим количеством воды.

9

Добавьте лечо и разведённую томатную пасту. Тушите пока жидкость немного выкипит.

10

Положите картофель, отваренную предварительно перловку.

11

Залейте до 2-х литров горячей воды, посолите, положите лавровый лист. И варите до готовности.

12

Посыпьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Постный ароматный рассольник