Уровень сложности средний
Постный борщ с черносливом
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 200 г свеклы
 50 г Мморкови
 100 лука репчатого
 1,50 л овощного бульона
 1 ст.л. томатной пасты
 200 г капусты белокочанной
 200 г чернослива
 1 ст.л. растительного масла
 Соль — по вкусу
 Перец чёрный молотый — по вкусу
 200 мл воды
Инструкция:
1

Запеките свеклу в фольге при температуре 200 градусов в духовке до мягкости.

2

Натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте мелко репчатый лук.

3

Потушите на сковороде лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

4

Очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5-7 минут.

5

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Промойте тщательно чернослив. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.

7

Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г свеклы
 50 г Мморкови
 100 лука репчатого
 1,50 л овощного бульона
 1 ст.л. томатной пасты
 200 г капусты белокочанной
 200 г чернослива
 1 ст.л. растительного масла
 Соль — по вкусу
 Перец чёрный молотый — по вкусу
 200 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Запеките свеклу в фольге при температуре 200 градусов в духовке до мягкости.

2

Натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте мелко репчатый лук.

3

Потушите на сковороде лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

4

Очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5-7 минут.

5

Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.

6

Промойте тщательно чернослив. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.

7

Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Постный борщ с черносливом