Постный борщ с черносливом
Запеките свеклу в фольге при температуре 200 градусов в духовке до мягкости.
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте мелко репчатый лук.
Потушите на сковороде лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5-7 минут.
Промойте тщательно чернослив. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Запеките свеклу в фольге при температуре 200 градусов в духовке до мягкости.
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, нарежьте мелко репчатый лук.
Потушите на сковороде лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Очистите картофель, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.
Промойте тщательно чернослив. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!