Уровень сложности средний

Ароматный кекс с рассыпчатым тестом и сочными кусочками груш внутри не оставит вас равнодушным, поскольку он прост и вкусен!

Постный грушевый кекс
Порций8 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты для кекса:
 230 г пшеничной муки
 200 г коричневого сахара
 180 мл оливкового масла
 160 г манки
 4 крупные груши
 2 ст.л. ванильного сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. куркумы
Ингредиенты для глазури:
 140 г сахарной пудры
 Апельсиновый сок
Инструкция:
1

Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.

2

Смешайте отдельно сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом.

3

Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины. И натрите на мелкой тёрке. Добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.

4

Перемешайте мучную смесь и оливковую.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. И смажьте маслом.

8

Выложите груши, залейте тестом.

9

Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Остудите кекс на решетке. А затем выньте из формы.

10

Смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Полейте сразу кекс и дайте глазури застыть.

Ингредиенты

Ингредиенты для кекса:
 230 г пшеничной муки
 200 г коричневого сахара
 180 мл оливкового масла
 160 г манки
 4 крупные груши
 2 ст.л. ванильного сахара
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. куркумы
Ингредиенты для глазури:
 140 г сахарной пудры
 Апельсиновый сок

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.

2

Смешайте отдельно сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом.

3

Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины. И натрите на мелкой тёрке. Добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.

4

Перемешайте мучную смесь и оливковую.

5

Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. И смажьте маслом.

8

Выложите груши, залейте тестом.

9

Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Остудите кекс на решетке. А затем выньте из формы.

10

Смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Полейте сразу кекс и дайте глазури застыть.

Notes

Постный грушевый кекс