Постный грушевый кекс
Ароматный кекс с рассыпчатым тестом и сочными кусочками груш внутри не оставит вас равнодушным, поскольку он прост и вкусен!

Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.
Смешайте отдельно сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом.
Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины. И натрите на мелкой тёрке. Добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.
Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. И смажьте маслом.
Выложите груши, залейте тестом.
Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Остудите кекс на решетке. А затем выньте из формы.
Смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Полейте сразу кекс и дайте глазури застыть.
Ингредиенты
Указания
Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.
Смешайте отдельно сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом.
Очистите одну грушу от кожицы и сердцевины. И натрите на мелкой тёрке. Добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.
Перемешайте мучную смесь и оливковую.
Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. И смажьте маслом.
Выложите груши, залейте тестом.
Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Остудите кекс на решетке. А затем выньте из формы.
Смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Полейте сразу кекс и дайте глазури застыть.