Уровень сложности средний

Простая и нежная выпечка с кокосом и персиком. Кекс получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий, освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Ароматный, сочный, фруктовый!

Постный кекс с кокосом и персиками
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 200 г манной крупы
 200 мл персикового сиропа
 100 г сахара
 2 половинки консервированного персика
 50 г кокосовой стружки
 50 г пшеничной муки
 50 мл масла виноградной косточки
 2 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте манную крупу с сахаром, кокосовой стружкой. И залейте сиропом от консервированных персиков. Дайте постоять для набухания манки 10-20 минут, затем ещё раз перемешайте.

3

Влейте масло виноградной косточки. И перемешайте.

4

Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель теста. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Соедините сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки. И ещё раз перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте бока формы для выпечки растительным маслом, присыпьте манкой. Застелите дно бумагой для выпечки.

6

Выложите готовое тесто в форму.

7

Нарежьте половинки персика дольками и выложите в тесто.

8

Поставьте форму в духовку. И выпекайте кекс около 40 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г манной крупы
 200 мл персикового сиропа
 100 г сахара
 2 половинки консервированного персика
 50 г кокосовой стружки
 50 г пшеничной муки
 50 мл масла виноградной косточки
 2 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте манную крупу с сахаром, кокосовой стружкой. И залейте сиропом от консервированных персиков. Дайте постоять для набухания манки 10-20 минут, затем ещё раз перемешайте.

3

Влейте масло виноградной косточки. И перемешайте.

4

Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель теста. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Соедините сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки. И ещё раз перемешайте.

5

Смажьте бока формы для выпечки растительным маслом, присыпьте манкой. Застелите дно бумагой для выпечки.

6

Выложите готовое тесто в форму.

7

Нарежьте половинки персика дольками и выложите в тесто.

8

Поставьте форму в духовку. И выпекайте кекс около 40 минут.

Приятного чаепития!

Постный кекс с кокосом и персиками