Постный кекс с кокосом и персиками
Простая и нежная выпечка с кокосом и персиком. Кекс получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий, освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Ароматный, сочный, фруктовый!
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте манную крупу с сахаром, кокосовой стружкой. И залейте сиропом от консервированных персиков. Дайте постоять для набухания манки 10-20 минут, затем ещё раз перемешайте.
Влейте масло виноградной косточки. И перемешайте.
Смажьте бока формы для выпечки растительным маслом, присыпьте манкой. Застелите дно бумагой для выпечки.
Выложите готовое тесто в форму.
Нарежьте половинки персика дольками и выложите в тесто.
Поставьте форму в духовку. И выпекайте кекс около 40 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте манную крупу с сахаром, кокосовой стружкой. И залейте сиропом от консервированных персиков. Дайте постоять для набухания манки 10-20 минут, затем ещё раз перемешайте.
Влейте масло виноградной косточки. И перемешайте.
Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель теста. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. Соедините сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки. И ещё раз перемешайте.
Смажьте бока формы для выпечки растительным маслом, присыпьте манкой. Застелите дно бумагой для выпечки.
Выложите готовое тесто в форму.
Нарежьте половинки персика дольками и выложите в тесто.
Поставьте форму в духовку. И выпекайте кекс около 40 минут.
Приятного чаепития!