Уровень сложности средний

По вкусу и по консистенции получается невероятно аппетитный, воздушный и нежный десерт - пористый, в меру плотный и сладкий, с насыщенным клюквенным вкусом и ароматом.

Постный клюквенный мусс
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 400 мл воды
 300 г клюквы
 250 г cахара
 100 г манной крупы
 1 ч.л. ванильного сахара
1

Разомните клюкву в посуде.

2

Добавьте в ягоды 100 мл кипяченой воды. И затем отожмите сок.

3

Залейте отжатые ягоды 300 мл воды, добавьте сахар. И прокипятите. После чего процедите отвар.

4

Поставьте на огонь, доведите до кипения. И затем тонкой струйкой всыпьте манку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая 5 минут.

6

Снимите смесь с огня и немного остудите. Добавьте ягодный сок и взбейте миксером на малых оборотах. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте примерно 10 минут.

7

Разлейте по креманкам и поставьте в холодное место остывать.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 мл воды
 300 г клюквы
 250 г cахара
 100 г манной крупы
 1 ч.л. ванильного сахара

Указания

1

Разомните клюкву в посуде.

2

Добавьте в ягоды 100 мл кипяченой воды. И затем отожмите сок.

3

Залейте отжатые ягоды 300 мл воды, добавьте сахар. И прокипятите. После чего процедите отвар.

4

Поставьте на огонь, доведите до кипения. И затем тонкой струйкой всыпьте манку.

5

Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая 5 минут.

6

Снимите смесь с огня и немного остудите. Добавьте ягодный сок и взбейте миксером на малых оборотах. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте примерно 10 минут.

7

Разлейте по креманкам и поставьте в холодное место остывать.

Постный клюквенный мусс