Постный клюквенный мусс
По вкусу и по консистенции получается невероятно аппетитный, воздушный и нежный десерт - пористый, в меру плотный и сладкий, с насыщенным клюквенным вкусом и ароматом.
Разомните клюкву в посуде.
Добавьте в ягоды 100 мл кипяченой воды. И затем отожмите сок.
Залейте отжатые ягоды 300 мл воды, добавьте сахар. И прокипятите. После чего процедите отвар.
Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая 5 минут.
Снимите смесь с огня и немного остудите. Добавьте ягодный сок и взбейте миксером на малых оборотах. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте примерно 10 минут.
Разлейте по креманкам и поставьте в холодное место остывать.
Ингредиенты
Указания
Разомните клюкву в посуде.
Добавьте в ягоды 100 мл кипяченой воды. И затем отожмите сок.
Залейте отжатые ягоды 300 мл воды, добавьте сахар. И прокипятите. После чего процедите отвар.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. И затем тонкой струйкой всыпьте манку.
Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая 5 минут.
Снимите смесь с огня и немного остудите. Добавьте ягодный сок и взбейте миксером на малых оборотах. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте примерно 10 минут.
Разлейте по креманкам и поставьте в холодное место остывать.