Простой постный майонез
Постный вариант майонеза на основе аквафабы настоящая палочка-выручалочка для постного меню. Добавление горчицы, лимонного сока и специй придаёт соусу оригинальный вкус, не уступающий обычному майонезу.
Слейте жидкость от белой фасоли в стакан для погружного блендера.
Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Положите горчицу.
Погрузите в стакан блендер и взбейте всё содержимое до однородной массы.
Затем постепенно влейте растительное масло. И взбивайте блендером до однородной консистенции. Должна образоваться густая масса молочного цвета.
Переложите майонез в ёмкость. И храните в холодильнике в герметично закрытой ёмкости в течение недели.
Ингредиенты
Указания
Слейте жидкость от белой фасоли в стакан для погружного блендера.
Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Положите горчицу.
Влейте лимонный сок.
Погрузите в стакан блендер и взбейте всё содержимое до однородной массы.
Затем постепенно влейте растительное масло. И взбивайте блендером до однородной консистенции. Должна образоваться густая масса молочного цвета.
Переложите майонез в ёмкость. И храните в холодильнике в герметично закрытой ёмкости в течение недели.