Уровень сложности начальный

Постный вариант майонеза на основе аквафабы настоящая палочка-выручалочка для постного меню. Добавление горчицы, лимонного сока и специй придаёт соусу оригинальный вкус, не уступающий обычному майонезу.

Простой постный майонез
Порций5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 200 мл растительного масла
 75 г аквафабы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Слейте жидкость от белой фасоли в стакан для погружного блендера.

2

Добавьте соль и чёрный молотый перец.

3

Положите горчицу.

4

Влейте лимонный сок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Погрузите в стакан блендер и взбейте всё содержимое до однородной массы.

6

Затем постепенно влейте растительное масло. И взбивайте блендером до однородной консистенции. Должна образоваться густая масса молочного цвета.

7

Переложите майонез в ёмкость. И храните в холодильнике в герметично закрытой ёмкости в течение недели.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 мл растительного масла
 75 г аквафабы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Слейте жидкость от белой фасоли в стакан для погружного блендера.

2

Добавьте соль и чёрный молотый перец.

3

Положите горчицу.

4

Влейте лимонный сок.

5

Погрузите в стакан блендер и взбейте всё содержимое до однородной массы.

6

Затем постепенно влейте растительное масло. И взбивайте блендером до однородной консистенции. Должна образоваться густая масса молочного цвета.

7

Переложите майонез в ёмкость. И храните в холодильнике в герметично закрытой ёмкости в течение недели.

Простой постный майонез