Уровень сложности средний

От такой вкуснятины сложно отказаться не только в пост, но и в обычный день, когда хочется порадовать себя сладким и полезным лакомством.

Постный облепиховый сорбет
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления3 часов 20 минутыОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты для сорбета:
 140 г облепихи
 57 г глюкозы
 50 г сахара
 14 г сахара тримолина
Ингредиенты для свекольного соуса:
 25 мл оливкового масла
Инструкция:
1

Положите в блендер все ингредиенты для облепихового сорбета.

2

Взбейте всё до однородной массы.

3

Переложите в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Доставайте каждые 50–60 минут из камеры и перемешивайте.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите свеклу, разрежьте на кусочки, выложите на противень, добавьте 25 мл оливкового масла. И поставьте в духовку на 20 минут.

6

Затем запечённую свёклу взбейте блендером до однородного состояния.

7

Налейте в глубокую тарелку свекольный соус. Выложите сорбет и украсьте ягодами и листьями мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты для сорбета:
 140 г облепихи
 57 г глюкозы
 50 г сахара
 14 г сахара тримолина
Ингредиенты для свекольного соуса:
 25 мл оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Положите в блендер все ингредиенты для облепихового сорбета.

2

Взбейте всё до однородной массы.

3

Переложите в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Доставайте каждые 50–60 минут из камеры и перемешивайте.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

5

Очистите свеклу, разрежьте на кусочки, выложите на противень, добавьте 25 мл оливкового масла. И поставьте в духовку на 20 минут.

6

Затем запечённую свёклу взбейте блендером до однородного состояния.

7

Налейте в глубокую тарелку свекольный соус. Выложите сорбет и украсьте ягодами и листьями мяты.

Постный облепиховый сорбет