Постный облепиховый сорбет
От такой вкуснятины сложно отказаться не только в пост, но и в обычный день, когда хочется порадовать себя сладким и полезным лакомством.

Положите в блендер все ингредиенты для облепихового сорбета.
Взбейте всё до однородной массы.
Переложите в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Доставайте каждые 50–60 минут из камеры и перемешивайте.
Очистите свеклу, разрежьте на кусочки, выложите на противень, добавьте 25 мл оливкового масла. И поставьте в духовку на 20 минут.
Затем запечённую свёклу взбейте блендером до однородного состояния.
Налейте в глубокую тарелку свекольный соус. Выложите сорбет и украсьте ягодами и листьями мяты.
Ингредиенты
Указания
Положите в блендер все ингредиенты для облепихового сорбета.
Взбейте всё до однородной массы.
Переложите в ёмкость и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Доставайте каждые 50–60 минут из камеры и перемешивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите свеклу, разрежьте на кусочки, выложите на противень, добавьте 25 мл оливкового масла. И поставьте в духовку на 20 минут.
Затем запечённую свёклу взбейте блендером до однородного состояния.
Налейте в глубокую тарелку свекольный соус. Выложите сорбет и украсьте ягодами и листьями мяты.