Постный плов из коричневого риса
Этот плов получается настолько вкусным. что забываешь о его постном статусе. Оригинальный и не трудный рецепт.

Нарежьте морковь соломкой.

Нарежьте мелко лук.
Обжарьте на растительном масле нарезанную морковь и лук. Добавьте в самом конце изюм, курагу и любимые специи.
Промойте рис под проточной водой и добавьте к овощам. Погрузите в него две головки чеснока. Вымойте предварительно и удалите верхний слой, но не чистите!
Залейте рис на 2 см водой, посолите по вкусу, доведите до кипения на большом огне, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока вода не выпарится вода.
Соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий деревянной палочкой, накройте крышкой и дождитесь выпаривания влаги.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте морковь соломкой.
Нарежьте мелко лук.
Обжарьте на растительном масле нарезанную морковь и лук. Добавьте в самом конце изюм, курагу и любимые специи.
Промойте рис под проточной водой и добавьте к овощам. Погрузите в него две головки чеснока. Вымойте предварительно и удалите верхний слой, но не чистите!
Залейте рис на 2 см водой, посолите по вкусу, доведите до кипения на большом огне, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока вода не выпарится вода.
Соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий деревянной палочкой, накройте крышкой и дождитесь выпаривания влаги.