Постный плов из коричневого риса
Этот плов получается настолько вкусным, что забываешь о его постном статусе. Оригинальный и не трудный рецепт.
Нарежьте морковь соломкой.
Нарежьте мелко лук.
Обжарьте на растительном масле нарезанную морковь и лук. И добавьте в самом конце изюм, курагу и любимые специи.
Залейте рис на 2 см водой, посолите по вкусу, доведите до кипения на большом огне. После чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. И готовьте, пока не выпарится вода.
Соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий деревянной палочкой. Затем накройте крышкой и дождитесь выпаривания влаги.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте морковь соломкой.
Нарежьте мелко лук.
Обжарьте на растительном масле нарезанную морковь и лук. И добавьте в самом конце изюм, курагу и любимые специи.
Промойте рис под проточной водой и добавьте к овощам. Погрузите в него две головки чеснока. Вымойте предварительно и удалите верхний слой, но не чистите!
Залейте рис на 2 см водой, посолите по вкусу, доведите до кипения на большом огне. После чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. И готовьте, пока не выпарится вода.
Соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий деревянной палочкой. Затем накройте крышкой и дождитесь выпаривания влаги.