Постный рулет Веллингтон
На постном новогоднем столе это блюдо будет смотреться аппетитно, подавайте его горячим.

Вымойте, очистите морковь. Затем отварите её в течение 15–20 мин.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте в духовке 20 минут.
Нарежьте мелко очищенный лук. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте.
Добавьте лук, чеснок, соль, чёрный перец. И продолжайте тушить. Готовьте до полного испарения жидкости.
Добавьте за 3–5 минут до готовности к грибам панировочные сухари, измельчённую петрушку и базилик.
Приготовьте вторую начинку для рулета.
Измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.
Положите на рабочую поверхность несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.
Выложите начинку из фасоли, на неё слой из грибов, морковь и снова фасоль.
Заверните рулет, скрепите плотно края.
Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С
Посыпьте перед подачей крупной солью.
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите морковь. Затем отварите её в течение 15–20 мин.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте в духовке 20 минут.
Вымойте шампиньоны и измельчите их в блендере.
Нарежьте мелко очищенный лук. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте.
Добавьте лук, чеснок, соль, чёрный перец. И продолжайте тушить. Готовьте до полного испарения жидкости.
Добавьте за 3–5 минут до готовности к грибам панировочные сухари, измельчённую петрушку и базилик.
Приготовьте вторую начинку для рулета.
Измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.
Положите на рабочую поверхность несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.
Выложите начинку из фасоли, на неё слой из грибов, морковь и снова фасоль.
Заверните рулет, скрепите плотно края.
Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С
Посыпьте перед подачей крупной солью.