Уровень сложности средний

На постном новогоднем столе это блюдо будет смотреться аппетитно, подавайте его горячим.

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ ВЕЛЛИНГТОН
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 Тесто фило
 200 г консервированной фасоли
 350 г грибов шиитаке 
 350 г шампиньонов
 100 г орехов кешью 
 2 ст.л. панировачных сухарей
 2 ст.л. оливкового масла
 7 штук моркови
 3 зубчика чеснока
 1 лук-шалот
 1 лук-порей
 Петрушка
 Базилик
 Прованские травы — по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте, очистите морковь. Затем отварите её в течение 15–20 мин.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов.

3

Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте в духовке 20 минут.

4

Вымойте шампиньоны и измельчите их в блендере.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте мелко очищенный лук. Пропустите зубчики чеснока через пресс.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте.

7

Добавьте лук, чеснок, соль, чёрный перец. И продолжайте тушить. Готовьте до полного испарения жидкости.

8

Добавьте за 3–5 минут до готовности к грибам панировочные сухари, измельчённую петрушку и базилик.

9

Приготовьте вторую начинку для рулета.

10

Измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.

11

Положите на рабочую поверхность несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.

12

Выложите начинку из фасоли, на неё слой из грибов, морковь и снова фасоль. 

13

Заверните рулет, скрепите плотно края.

14

Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С

15

Посыпьте перед подачей крупной солью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Тесто фило
 200 г консервированной фасоли
 350 г грибов шиитаке 
 350 г шампиньонов
 100 г орехов кешью 
 2 ст.л. панировачных сухарей
 2 ст.л. оливкового масла
 7 штук моркови
 3 зубчика чеснока
 1 лук-шалот
 1 лук-порей
 Петрушка
 Базилик
 Прованские травы — по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, очистите морковь. Затем отварите её в течение 15–20 мин.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов.

3

Смажьте морковь оливковым маслом, выложите в форму для выпечки и посыпьте ароматными травами. Запекайте в духовке 20 минут.

4

Вымойте шампиньоны и измельчите их в блендере.

5

Нарежьте мелко очищенный лук. Пропустите зубчики чеснока через пресс.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите грибную смесь и слегка обжарьте.

7

Добавьте лук, чеснок, соль, чёрный перец. И продолжайте тушить. Готовьте до полного испарения жидкости.

8

Добавьте за 3–5 минут до готовности к грибам панировочные сухари, измельчённую петрушку и базилик.

9

Приготовьте вторую начинку для рулета.

10

Измельчите в блендере консервированную фасоль, кешью и обжаренные с луком-пореем грибы шиитаке.

11

Положите на рабочую поверхность несколько листов теста фило. Отступите от одного из краев несколько сантиметров.

12

Выложите начинку из фасоли, на неё слой из грибов, морковь и снова фасоль. 

13

Заверните рулет, скрепите плотно края.

14

Смажьте рулет маслом, выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180°С

15

Посыпьте перед подачей крупной солью.

Notes

Постный рулет Веллингтон