Уровень сложности средний

Очень удачный вариант в пост. Рецепт хорош тем, что применяются натуральные, необработанные и нерафинированные продукты. Нежный, сытный, с очень приятным вкусом, можно даже сказать - изысканный.

Постный шоколадный пай без выпечки
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления4 часовОбщее время4 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 150 г кешью
 130 г какао-порошка для крема
 120 мл воды
 40 г овсяных хлопьев
 10 г какао-порошка
 4 ст.л. кленового сиропа
 4 ст.л. коричневого сахара
 4 ст.л. растительного масла (для крема)
 1 ст.л. миндальных лепестков
 1 щепотка соли
 ½ ст.л. растительного масла - для основы пирога
 Малина
 ¼ ч.л. соли - для крема
Инструкция:
1

Замочите кешью в воде на 2-4 часа.

2

Удалите из фиников косточки и нарежьте.

3

Положите финики, миндаль и овсяные хлопья в блендер. И измельчите до состояния мелкой крошки.

4

Затем добавьте какао, масло и соль. Смешайте блендером до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте форму для пирога немного растительным маслом.

6

Затем утрамбуйте получившееся тесто в форму, сформируйте ровное дно и бортики. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку.

7

Промойте замоченные кешью, слейте воду и положите в чашу блендера. Добавьте воду, кленовый сироп, сахар, масло, соль и какао-порошок.

8

Измельчите тщательно блендером до максимально возможной гладкости.

9

Достаньте из холодильника основу, затем выложите крем в основу, разровняйте лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 3 часа.

10

Украсьте пирог за 15-20 минут до подачи миндальными лепестками и свежей малиной.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г кешью
 130 г какао-порошка для крема
 120 мл воды
 40 г овсяных хлопьев
 10 г какао-порошка
 4 ст.л. кленового сиропа
 4 ст.л. коричневого сахара
 4 ст.л. растительного масла (для крема)
 1 ст.л. миндальных лепестков
 1 щепотка соли
 ½ ст.л. растительного масла - для основы пирога
 Малина
 ¼ ч.л. соли - для крема

Указания

Инструкция:
1

Замочите кешью в воде на 2-4 часа.

2

Удалите из фиников косточки и нарежьте.

3

Положите финики, миндаль и овсяные хлопья в блендер. И измельчите до состояния мелкой крошки.

4

Затем добавьте какао, масло и соль. Смешайте блендером до однородности.

5

Смажьте форму для пирога немного растительным маслом.

6

Затем утрамбуйте получившееся тесто в форму, сформируйте ровное дно и бортики. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку.

7

Промойте замоченные кешью, слейте воду и положите в чашу блендера. Добавьте воду, кленовый сироп, сахар, масло, соль и какао-порошок.

8

Измельчите тщательно блендером до максимально возможной гладкости.

9

Достаньте из холодильника основу, затем выложите крем в основу, разровняйте лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 3 часа.

10

Украсьте пирог за 15-20 минут до подачи миндальными лепестками и свежей малиной.

Постный шоколадный пай без выпечки