Постный шоколадный пай без выпечки
Очень удачный вариант в пост. Рецепт хорош тем, что применяются натуральные, необработанные и нерафинированные продукты. Нежный, сытный, с очень приятным вкусом, можно даже сказать - изысканный.

Замочите кешью в воде на 2-4 часа.
Удалите из фиников косточки и нарежьте.
Положите финики, миндаль и овсяные хлопья в блендер. И измельчите до состояния мелкой крошки.
Смажьте форму для пирога немного растительным маслом.
Затем утрамбуйте получившееся тесто в форму, сформируйте ровное дно и бортики. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку.
Промойте замоченные кешью, слейте воду и положите в чашу блендера. Добавьте воду, кленовый сироп, сахар, масло, соль и какао-порошок.
Измельчите тщательно блендером до максимально возможной гладкости.
Достаньте из холодильника основу, затем выложите крем в основу, разровняйте лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 3 часа.
Украсьте пирог за 15-20 минут до подачи миндальными лепестками и свежей малиной.
Ингредиенты
Указания
Замочите кешью в воде на 2-4 часа.
Удалите из фиников косточки и нарежьте.
Положите финики, миндаль и овсяные хлопья в блендер. И измельчите до состояния мелкой крошки.
Затем добавьте какао, масло и соль. Смешайте блендером до однородности.
Смажьте форму для пирога немного растительным маслом.
Затем утрамбуйте получившееся тесто в форму, сформируйте ровное дно и бортики. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку.
Промойте замоченные кешью, слейте воду и положите в чашу блендера. Добавьте воду, кленовый сироп, сахар, масло, соль и какао-порошок.
Измельчите тщательно блендером до максимально возможной гладкости.
Достаньте из холодильника основу, затем выложите крем в основу, разровняйте лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 3 часа.
Украсьте пирог за 15-20 минут до подачи миндальными лепестками и свежей малиной.