Уровень сложности средний
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 500 г капусты
 1 банка консервированной белой фасоли
 4 свеклы среднего размера
 1 моркови
 1 луковица
 2 ч.л. лимонного сока
 1 пучок зелени
 2 л воды
 Лавровый лист
 Перец горошком
 Соль, перец - по вкусу
 Фольга
Инструкция:
1

Помойте свеклу и морковь, высушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу (каждую по отдельности). Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности. Морковь запекать примерно 40 минут, а свеклу 1,5 часа.

2

Приготовьте овощной бульон.
Нарежьте мелко лук. Нашинкуйте мелко капусту.

3

Залейте капусту и лук холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут.

4

Добавьте в бульон лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите до кипения и уменьшите огонь.

5

После запекания свеклу и морковь выньте из фольги и дайте немного остыть, затем почистите.
Уже остывшие овощи натрите на крупной терке.

6

Положите натертую свеклу, морковь и консервированную белую фасоль в овощной бульон.
И варите еще 15 минут.

7

Вкусный, аппетитный борщ с фасолью и запечёнными овощами готов.
Можно украсить борщ в тарелках веточками зелени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г капусты
 1 банка консервированной белой фасоли
 4 свеклы среднего размера
 1 моркови
 1 луковица
 2 ч.л. лимонного сока
 1 пучок зелени
 2 л воды
 Лавровый лист
 Перец горошком
 Соль, перец - по вкусу
 Фольга

Указания

Инструкция:
1

Помойте свеклу и морковь, высушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу (каждую по отдельности). Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности. Морковь запекать примерно 40 минут, а свеклу 1,5 часа.

2

Приготовьте овощной бульон.
Нарежьте мелко лук. Нашинкуйте мелко капусту.

3

Залейте капусту и лук холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут.

4

Добавьте в бульон лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите до кипения и уменьшите огонь.

5

После запекания свеклу и морковь выньте из фольги и дайте немного остыть, затем почистите.
Уже остывшие овощи натрите на крупной терке.

6

Положите натертую свеклу, морковь и консервированную белую фасоль в овощной бульон.
И варите еще 15 минут.

7

Вкусный, аппетитный борщ с фасолью и запечёнными овощами готов.
Можно украсить борщ в тарелках веточками зелени.

Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью и овощами
[tp_widget][/tp_widget]