Постный борщ с фасолью и овощами
Это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. Блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее!
Помойте свеклу и морковь, высушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу (каждую по отдельности). Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности. Морковь запекать примерно 40 минут, а свеклу 1,5 часа.
Приготовьте овощной бульон.
Нарежьте мелко лук. Нашинкуйте мелко капусту.
Залейте капусту и лук холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут.
После запекания свеклу и морковь выньте из фольги и дайте немного остыть, затем почистите.
Уже остывшие овощи натрите на крупной терке.
Положите натертую свеклу, морковь и консервированную белую фасоль в овощной бульон.
И варите еще 15 минут.
Вкусный, аппетитный борщ с фасолью и запечёнными овощами готов.
Можно украсить борщ в тарелках веточками зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помойте свеклу и морковь, высушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу (каждую по отдельности). Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности. Морковь запекать примерно 40 минут, а свеклу 1,5 часа.
Приготовьте овощной бульон.
Нарежьте мелко лук. Нашинкуйте мелко капусту.
Залейте капусту и лук холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут.
Добавьте в бульон лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите до кипения и уменьшите огонь.
После запекания свеклу и морковь выньте из фольги и дайте немного остыть, затем почистите.
Уже остывшие овощи натрите на крупной терке.
Положите натертую свеклу, морковь и консервированную белую фасоль в овощной бульон.
И варите еще 15 минут.
Вкусный, аппетитный борщ с фасолью и запечёнными овощами готов.
Можно украсить борщ в тарелках веточками зелени.
Приятного аппетита!