Уровень сложности средний

Прекрасная диетическая еда, богатая витаминами и другими полезными веществами намного легче перерабатывается желудком, чем другие виды мяса.

Праздничное ассорти с осетриной
Порций4 порции
Время на подготовку2 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 200 г осетрины
 300 г стерляди
 200 г сёмги
 150 г тигровых креветок
 150 г помидоров
 100 г сметаны
 50 мл соуса наршараб
 50 мл соуса тартар
 15 мл оливкового масла
 1 лимон
 1 куриное яйцо
 3 г паприки
 1 зубчик чеснока
 4 г соли
Инструкция:
1

Очистите всю рыбу от костей, кожи и плёнок.

2

Нарежьте рыбу стейками толщиной 2 см.

3

Ошпарьте помидоры, очистите от кожи, разрежьте и удалите сок с семенами. Измельчите мякоть блендером в пюре.

4

Добавьте к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу и 1 чайную ложку сока лимона. А в конце 15 мл оливкового масла.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите в маринад рыбу и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

6

Выньте рыбу из маринада и счистите его остатки.

7

Положите рыбу на гриль и жарьте в течение 10-15 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.

8

Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль и 15 мл оливкового масла.

9

Обмакните в маринад креветки, оставьте на 3 минуты.

10

Обжарьте креветки на гриле 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.

11

Выложите готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавайте с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г осетрины
 300 г стерляди
 200 г сёмги
 150 г тигровых креветок
 150 г помидоров
 100 г сметаны
 50 мл соуса наршараб
 50 мл соуса тартар
 15 мл оливкового масла
 1 лимон
 1 куриное яйцо
 3 г паприки
 1 зубчик чеснока
 4 г соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите всю рыбу от костей, кожи и плёнок.

2

Нарежьте рыбу стейками толщиной 2 см.

3

Ошпарьте помидоры, очистите от кожи, разрежьте и удалите сок с семенами. Измельчите мякоть блендером в пюре.

4

Добавьте к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу и 1 чайную ложку сока лимона. А в конце 15 мл оливкового масла.

5

Выложите в маринад рыбу и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

6

Выньте рыбу из маринада и счистите его остатки.

7

Положите рыбу на гриль и жарьте в течение 10-15 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.

8

Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль и 15 мл оливкового масла.

9

Обмакните в маринад креветки, оставьте на 3 минуты.

10

Обжарьте креветки на гриле 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.

11

Выложите готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавайте с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.

Праздничное ассорти с осетриной