Праздничный кекс с изюмом
Фантастический и изумительный десерт. Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей.

Измельчите цукаты. Залейте изюм горячей водой. И оставьте набухать.
Поставьте масло на 1 минуту в микроволновку.
Перелейте масло в глубокую посуду, добавьте сахар. И взбейте до однородного состояния.
Добавьте молоко. И смешайте массу венчиком.
Добавьте просеянную муку. И ещё раз смешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комков.
Добавьте цукаты и изюм. Перемешайте тесто венчиком. И дайте ему минут 10 постоять.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для запекания пергаментом, заполните тестом.
Поставьте форму в разогретую духовку. И выпекайте кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Достаньте готовый кекс. Нарежьте на кусочки. И подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Измельчите цукаты. Залейте изюм горячей водой. И оставьте набухать.
Поставьте масло на 1 минуту в микроволновку.
Перелейте масло в глубокую посуду, добавьте сахар. И взбейте до однородного состояния.
Добавьте яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. И ещё раз взбейте.
Добавьте молоко. И смешайте массу венчиком.
Добавьте просеянную муку. И ещё раз смешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комков.
Добавьте цукаты и изюм. Перемешайте тесто венчиком. И дайте ему минут 10 постоять.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для запекания пергаментом, заполните тестом.
Поставьте форму в разогретую духовку. И выпекайте кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Достаньте готовый кекс. Нарежьте на кусочки. И подавайте к столу.
Приятного чаепития!