АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
Для раиты:
 1 чашка простого цельномолочного йогурта
 3 ст.л. нарезанной свежей мяты
 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. мелко натертой кожуры лайма
 Каменная соли
Для бургера и овощей:
 750 г фарша из баранины
 3 средних цуккини
 6 маленьких наан (индийские лепешки, около 15 см длиной) или лаваша
 6 стебельков зеленого лука
 ¼ чашки нарезанного лука
 1 большой помидор
 4 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. очищенного нарезанного свежего имбиря
 2 ч.л. грубой каменной соли
 2 ч.л. порошка карри мадрас
 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 7 ч.л. черного перца
 1 свежий чили поблано
Приготовление Раиты:
1

Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма.
Заправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте крышкой или блюдцем и поставьте в холодильник на 40 минут.

Приготовление гамбургеров и овощей:
2

Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложите лук, имбирь и 1/2 чайной ложки крупной соли.
Обжарьте все около 8 минут.

3

Добавьте порошок карри и перемешайте. Снимите с огня.
Остудите смесь до комнатной температуры,

4

Положите баранину в большую миску. Добавьте лук, 1 чайную ложку крупной соли, кинзу и 1 чайную ложку перца. Аккуратно перемешайте фарш.
И слепите шесть пирожков толщиной 1,5 см.

5

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

6

Смешайте в другой большой миске цукини, зеленый лук и чили.
Добавьте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки перца.
И перемешайте всё.

7

Положите овощи и бургеры на гриль и жарьте примерно 5 минут.

8

Разрежьте цукини и зеленый лук поперек на длинные кусочки по 5 см. Нарежьте чили на тонкие полоски.

9

Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи.
Сверху положите ложку раиты.

10

Оберните хлеб вокруг гамбургера и подайте на стол с оставшейся раитой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Для раиты:
 1 чашка простого цельномолочного йогурта
 3 ст.л. нарезанной свежей мяты
 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. мелко натертой кожуры лайма
 Каменная соли
Для бургера и овощей:
 750 г фарша из баранины
 3 средних цуккини
 6 маленьких наан (индийские лепешки, около 15 см длиной) или лаваша
 6 стебельков зеленого лука
 ¼ чашки нарезанного лука
 1 большой помидор
 4 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. очищенного нарезанного свежего имбиря
 2 ч.л. грубой каменной соли
 2 ч.л. порошка карри мадрас
 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 7 ч.л. черного перца
 1 свежий чили поблано

Указания

Приготовление Раиты:
1

Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма.
Заправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте крышкой или блюдцем и поставьте в холодильник на 40 минут.

Приготовление гамбургеров и овощей:
2

Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложите лук, имбирь и 1/2 чайной ложки крупной соли.
Обжарьте все около 8 минут.

3

Добавьте порошок карри и перемешайте. Снимите с огня.
Остудите смесь до комнатной температуры,

4

Положите баранину в большую миску. Добавьте лук, 1 чайную ложку крупной соли, кинзу и 1 чайную ложку перца. Аккуратно перемешайте фарш.
И слепите шесть пирожков толщиной 1,5 см.

5

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

6

Смешайте в другой большой миске цукини, зеленый лук и чили.
Добавьте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки перца.
И перемешайте всё.

7

Положите овощи и бургеры на гриль и жарьте примерно 5 минут.

8

Разрежьте цукини и зеленый лук поперек на длинные кусочки по 5 см. Нарежьте чили на тонкие полоски.

9

Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи.
Сверху положите ложку раиты.

10

Оберните хлеб вокруг гамбургера и подайте на стол с оставшейся раитой.

Приятного аппетита!

Бургеры из баранины с цукини гриль и раитой