Пряная рыба с карри
Вкусная, пикантная и полезная закуска для любителей восточной кухни. Такая рыба привлекательна своими пряными, острыми экзотическими ароматами и вкусами, она сытная, но легкая.
Положите в большую кастрюлю с толстым дном кокосовое масло, поставьте на огонь.
Добавьте в растопленное масло сушеные стручки перца чили, горчицу и кориандр.
Держите на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.
Добавьте в кастрюлю карри, лук и чеснок.
Увеличьте огонь до среднего и пассеруйте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
Добавьте куркуму и томатную пасту, перемешайте.
Налейте через 2 минуты кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками.
Выложите рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавьте тамариндовую пасту. Тушите 5 минут.
Вымойте листья кориандра, помидоры черри, разрежьте пополам. Добавьте в карри вместе с помидорами. Выключите огонь через 2 минуты.
Подавайте блюдо на стол украсив, веточками кинзы, кусочками лайма.
Используйте в качестве гарнира рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.
Ингредиенты
Указания
Положите в большую кастрюлю с толстым дном кокосовое масло, поставьте на огонь.
Добавьте в растопленное масло сушеные стручки перца чили, горчицу и кориандр.
Держите на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.
Очистите репчатый лук , нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
Добавьте в кастрюлю карри, лук и чеснок.
Увеличьте огонь до среднего и пассеруйте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
Добавьте куркуму и томатную пасту, перемешайте.
Налейте через 2 минуты кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками.
Выложите рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавьте тамариндовую пасту. Тушите 5 минут.
Вымойте листья кориандра, помидоры черри, разрежьте пополам. Добавьте в карри вместе с помидорами. Выключите огонь через 2 минуты.
Подавайте блюдо на стол украсив, веточками кинзы, кусочками лайма.
Используйте в качестве гарнира рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.