Уровень сложности средний

Вкусная, пикантная и полезная закуска для любителей восточной кухни. Такая рыба привлекательна своими пряными, острыми экзотическими ароматами и вкусами, она сытная, но легкая.

Пряная рыба с карри
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
 600 г рыбного филе
 40 г кокосового масла
 2 перца чили
 20 г горчицы зернистой
 10 г молотого кориандра
 10 карри
 1 луковица
 3 зубчика чеснока
 7 г куркумы
 400 мл кокосового молока
 10 г томатной пасты
 300 мл рыбного бульона
 30 г тамариндовой пасты
 150 г помидоров черри
 20 г кинзы, кориандра
 Лайм
Инструкция:
1

Положите в большую кастрюлю с толстым дном кокосовое масло, поставьте на огонь.

2

Добавьте в растопленное масло сушеные стручки перца чили, горчицу и кориандр.

3

Держите на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.

4

Очистите репчатый лук , нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в кастрюлю карри, лук и чеснок.

6

Увеличьте огонь до среднего и пассеруйте, периодически помешивая, в течение пяти минут.

7

Добавьте куркуму и томатную пасту, перемешайте.

8

Налейте через 2 минуты кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.

9

Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками.

10

Выложите рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавьте тамариндовую пасту. Тушите 5 минут.

11

Вымойте листья кориандра, помидоры черри, разрежьте пополам. Добавьте в карри вместе с помидорами. Выключите огонь через 2 минуты.

12

Подавайте блюдо на стол украсив, веточками кинзы, кусочками лайма.

13

Используйте в качестве гарнира рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.

Ингредиенты

 600 г рыбного филе
 40 г кокосового масла
 2 перца чили
 20 г горчицы зернистой
 10 г молотого кориандра
 10 карри
 1 луковица
 3 зубчика чеснока
 7 г куркумы
 400 мл кокосового молока
 10 г томатной пасты
 300 мл рыбного бульона
 30 г тамариндовой пасты
 150 г помидоров черри
 20 г кинзы, кориандра
 Лайм

Указания

Инструкция:
1

Положите в большую кастрюлю с толстым дном кокосовое масло, поставьте на огонь.

2

Добавьте в растопленное масло сушеные стручки перца чили, горчицу и кориандр.

3

Держите на небольшом огне в течение 1-2 минут, чтобы появился пряный аромат.

4

Очистите репчатый лук , нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

5

Добавьте в кастрюлю карри, лук и чеснок.

6

Увеличьте огонь до среднего и пассеруйте, периодически помешивая, в течение пяти минут.

7

Добавьте куркуму и томатную пасту, перемешайте.

8

Налейте через 2 минуты кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.

9

Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками.

10

Выложите рыбу в кастрюлю, а следом за рыбой добавьте тамариндовую пасту. Тушите 5 минут.

11

Вымойте листья кориандра, помидоры черри, разрежьте пополам. Добавьте в карри вместе с помидорами. Выключите огонь через 2 минуты.

12

Подавайте блюдо на стол украсив, веточками кинзы, кусочками лайма.

13

Используйте в качестве гарнира рис. Отлично подойдет коричневый рис басмати.

Пряная рыба с карри