Уровень сложности средний

Полезная и вкусная закуска. Это и белок, и полезные жиры, и целый букет витаминов. Вкусная сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях, ни с чем не сравнится.
 

Пряная сельдь
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления3 днейОбщее время3 дней 30 минуты
Ингредиенты:
 2 тушки свежей сельди
 1 л воды
 90 г крупной соли
 20 г сахара
 20 штук перца чёрного горошком
 10 горошин душистого перца
 2 лавровых листа
 2 штуки гвоздики
 2 щепотки молотого мускатного ореха
 ½ ч.л. кориандра
 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. сухой мяты
 ½ ч.л. молотого перца чили
Инструкция:
1

Разотрите половину соли, все пряности и сахар в ступке деревянным пестиком.

2

Растворите вторую половину порции соли в воде.

3

Промойте тщательно сельдь от слизи. Посолите рыбу целиком тушкой или разрежьте брюшко от хвоста к голове. И удалите внутренности, оставьте икру или молоку.

4

Возьмите плотный пакет. И поместите вымытую сельдь в него.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Уложите в судок или подходящую прямоугольную форму.

6

Затем посыпьте сельдь подготовленной ароматической пряной смесью с солью и сахаром.

7

Залейте рыбу холодным рассолом.

8

Завяжите плотно пакет. Сельдь должна быть погружена в рассол как можно глубже. И закройте посуду крышкой.

9

Уберите судок в холодильник на 3 дня.

10

Переворачивайте и встряхивайте сельдь в пакете во время засолки, чтобы пряности распределялись в рассоле равномерно.

11

Затем нарежьте кусочками. И подавайте с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 тушки свежей сельди
 1 л воды
 90 г крупной соли
 20 г сахара
 20 штук перца чёрного горошком
 10 горошин душистого перца
 2 лавровых листа
 2 штуки гвоздики
 2 щепотки молотого мускатного ореха
 ½ ч.л. кориандра
 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. сухой мяты
 ½ ч.л. молотого перца чили

Указания

Инструкция:
1

Разотрите половину соли, все пряности и сахар в ступке деревянным пестиком.

2

Растворите вторую половину порции соли в воде.

3

Промойте тщательно сельдь от слизи. Посолите рыбу целиком тушкой или разрежьте брюшко от хвоста к голове. И удалите внутренности, оставьте икру или молоку.

4

Возьмите плотный пакет. И поместите вымытую сельдь в него.

5

Уложите в судок или подходящую прямоугольную форму.

6

Затем посыпьте сельдь подготовленной ароматической пряной смесью с солью и сахаром.

7

Залейте рыбу холодным рассолом.

8

Завяжите плотно пакет. Сельдь должна быть погружена в рассол как можно глубже. И закройте посуду крышкой.

9

Уберите судок в холодильник на 3 дня.

10

Переворачивайте и встряхивайте сельдь в пакете во время засолки, чтобы пряности распределялись в рассоле равномерно.

11

Затем нарежьте кусочками. И подавайте с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Пряная сельдь