Пряная сельдь
Полезная и вкусная закуска. Это и белок, и полезные жиры, и целый букет витаминов. Вкусная сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях, ни с чем не сравнится.
Разотрите половину соли, все пряности и сахар в ступке деревянным пестиком.
Растворите вторую половину порции соли в воде.
Промойте тщательно сельдь от слизи. Посолите рыбу целиком тушкой или разрежьте брюшко от хвоста к голове. И удалите внутренности, оставьте икру или молоку.
Уложите в судок или подходящую прямоугольную форму.
Затем посыпьте сельдь подготовленной ароматической пряной смесью с солью и сахаром.
Залейте рыбу холодным рассолом.
Завяжите плотно пакет. Сельдь должна быть погружена в рассол как можно глубже. И закройте посуду крышкой.
Уберите судок в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте и встряхивайте сельдь в пакете во время засолки, чтобы пряности распределялись в рассоле равномерно.
Затем нарежьте кусочками. И подавайте с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разотрите половину соли, все пряности и сахар в ступке деревянным пестиком.
Растворите вторую половину порции соли в воде.
Промойте тщательно сельдь от слизи. Посолите рыбу целиком тушкой или разрежьте брюшко от хвоста к голове. И удалите внутренности, оставьте икру или молоку.
Возьмите плотный пакет. И поместите вымытую сельдь в него.
Уложите в судок или подходящую прямоугольную форму.
Затем посыпьте сельдь подготовленной ароматической пряной смесью с солью и сахаром.
Залейте рыбу холодным рассолом.
Завяжите плотно пакет. Сельдь должна быть погружена в рассол как можно глубже. И закройте посуду крышкой.
Уберите судок в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте и встряхивайте сельдь в пакете во время засолки, чтобы пряности распределялись в рассоле равномерно.
Затем нарежьте кусочками. И подавайте с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!