Уровень сложности средний

Такие пряники будут красиво смотреться не только на новогоднем столе. Их можно повесить и на ёлку. И это принесёт большую радость детям.

Прянички Рукавичка
Порций1 порция
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 50 г какао-порошка
 180 г сахара
 1 яичный желток
Ингредиенты для украшения:
 180 г сахарной пудры
 Посыпка кондитерская
 Краситель пищевой
 1 ч.л. кукурузного крахмала
 1 яичный белок
Инструкция:
1

Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

2

Добавьте в муку какао.

3

Затем добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар.

4

Замесите тесто, оберните его плёнкой. И уберите в холодильник на 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 190 градусов.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки.

7

Застелите противень бумагой для выпечки. И положите пряники.

8

Поставьте противень в духовку. И выпекайте 10-15 минут. Затем достаньте и остудите.

9

Смешайте белок с сахарной пудрой и крахмалом.

10

Взбейте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь должна получиться очень густой.

11

Разделите глазурь на две части.

12

Добавьте в одну часть красную пищевую краску и перемешайте.

13

Покройте розовой глазурью пряники. А белой глазурью украсьте разными узорами, как вам захочется.

14

Украсьте разноцветными посыпками. И дайте глазури полностью высохнуть.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 50 г какао-порошка
 180 г сахара
 1 яичный желток
Ингредиенты для украшения:
 180 г сахарной пудры
 Посыпка кондитерская
 Краситель пищевой
 1 ч.л. кукурузного крахмала
 1 яичный белок

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

2

Добавьте в муку какао.

3

Затем добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар.

4

Замесите тесто, оберните его плёнкой. И уберите в холодильник на 30 минут.

5

Разогрейте духовку до 190 градусов.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки.

7

Застелите противень бумагой для выпечки. И положите пряники.

8

Поставьте противень в духовку. И выпекайте 10-15 минут. Затем достаньте и остудите.

9

Смешайте белок с сахарной пудрой и крахмалом.

10

Взбейте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь должна получиться очень густой.

11

Разделите глазурь на две части.

12

Добавьте в одну часть красную пищевую краску и перемешайте.

13

Покройте розовой глазурью пряники. А белой глазурью украсьте разными узорами, как вам захочется.

14

Украсьте разноцветными посыпками. И дайте глазури полностью высохнуть.

Notes

Прянички Рукавичка