Прянички Рукавичка
Такие пряники будут красиво смотреться не только на новогоднем столе. Их можно повесить и на ёлку. И это принесёт большую радость детям.

Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Добавьте в муку какао.
Затем добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки.
Застелите противень бумагой для выпечки. И положите пряники.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте 10-15 минут. Затем достаньте и остудите.
Смешайте белок с сахарной пудрой и крахмалом.
Взбейте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь должна получиться очень густой.
Разделите глазурь на две части.
Добавьте в одну часть красную пищевую краску и перемешайте.
Покройте розовой глазурью пряники. А белой глазурью украсьте разными узорами, как вам захочется.
Украсьте разноцветными посыпками. И дайте глазури полностью высохнуть.
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в миску, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Добавьте в муку какао.
Затем добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар.
Замесите тесто, оберните его плёнкой. И уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки.
Застелите противень бумагой для выпечки. И положите пряники.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте 10-15 минут. Затем достаньте и остудите.
Смешайте белок с сахарной пудрой и крахмалом.
Взбейте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь должна получиться очень густой.
Разделите глазурь на две части.
Добавьте в одну часть красную пищевую краску и перемешайте.
Покройте розовой глазурью пряники. А белой глазурью украсьте разными узорами, как вам захочется.
Украсьте разноцветными посыпками. И дайте глазури полностью высохнуть.