Пряники имбирные Козули
Знаменитые козули, прежде пекли только раз в году, на Рождество. Хранили в доме, как оберег, магический символ счастливой жизни, здравия, семейного благополучия и богатого урожая.
Всыпьте в сковородку с толстым дном половину сахарного песка. Поставьте на огонь. Подождите, когда он полностью растопится. Не мешайте!
Доведите сахар до тёмного цвета.
Затем влейте в карамель крутой кипяток. Делайте очень аккуратно, так как карамель начнёт бурлить. Перемешайте всё до однородной массы.
Добавьте сливочное масло, как только сахар полностью растворится. Перемешайте аккуратно.
Всыпьте сухие специи и соду. Перемешайте и снимите с огня. Остудите слегка.
Соедините в глубокой миске яйца и желтки. И взбейте венчиком яйца до однородного состояния.
Перелейте карамельно-масляную массу в миску для замешивания теста. Добавьте взбитые яйца.
Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
Добавьте небольшими порциями просеянную муку.
Перемешайте сначала венчиком. Переложите тесто на силиконовый коврик. И замесите мягкое, эластичное тесто. Но не забивайте тесто мукой, иначе козули будут жёсткими.
Положите готовое тесто в пакет. И уберите в холодильник на 6 часов.
Достаньте холодное тесто. Отрежьте кусок, а остальное уберите в холодильник.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте из него нужные фигурки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите козули на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Поставьте козули в духовку. И выпекайте примерно 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета.
Остудите слегка готовые козули. Затем переложите на доску и полностью остудите.
Приготовьте глазурь.
Взбейте яичный белок миксером в пышную пену. Затем добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавьте лимонный сок. И взбейте ещё около 30 секунд.
Наполните кулинарный мешок глазурью. И нанесите рисунок поверх козуль. Оставьте сушиться на сутки.
Ингредиенты
Указания
Всыпьте в сковородку с толстым дном половину сахарного песка. Поставьте на огонь. Подождите, когда он полностью растопится. Не мешайте!
Доведите сахар до тёмного цвета.
Затем влейте в карамель крутой кипяток. Делайте очень аккуратно, так как карамель начнёт бурлить. Перемешайте всё до однородной массы.
Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
Добавьте сливочное масло, как только сахар полностью растворится. Перемешайте аккуратно.
Всыпьте сухие специи и соду. Перемешайте и снимите с огня. Остудите слегка.
Соедините в глубокой миске яйца и желтки. И взбейте венчиком яйца до однородного состояния.
Перелейте карамельно-масляную массу в миску для замешивания теста. Добавьте взбитые яйца.
Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
Добавьте небольшими порциями просеянную муку.
Перемешайте сначала венчиком. Переложите тесто на силиконовый коврик. И замесите мягкое, эластичное тесто. Но не забивайте тесто мукой, иначе козули будут жёсткими.
Положите готовое тесто в пакет. И уберите в холодильник на 6 часов.
Достаньте холодное тесто. Отрежьте кусок, а остальное уберите в холодильник.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте из него нужные фигурки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите козули на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Поставьте козули в духовку. И выпекайте примерно 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета.
Остудите слегка готовые козули. Затем переложите на доску и полностью остудите.
Приготовьте глазурь.
Взбейте яичный белок миксером в пышную пену. Затем добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавьте лимонный сок. И взбейте ещё около 30 секунд.
Наполните кулинарный мешок глазурью. И нанесите рисунок поверх козуль. Оставьте сушиться на сутки.