Уровень сложности средний

Знаменитые козули, прежде пекли только раз в году, на Рождество. Хранили в доме, как оберег, магический символ счастливой жизни, здравия, семейного благополучия и богатого урожая.

Пряники имбирные Козули
Порций60 порций
Время на подготовку7 часовВремя приготовления1 часОбщее время8 часов
Ингредиенты для теста:
 1 кг пшеничной муки
 400 г сахара
 2 куриных яичных желтка
 2 ч.л. корицы
 1 ч.л. мускатного ореха
 1 ч.л. кардамона
 125 мл воды
 1 ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для глазури:
 150 г сахарной пудры
 1 куриный яичный белок
 Сок лимона - пара капель
Инструкция:
1

Всыпьте в сковородку с толстым дном половину сахарного песка. Поставьте на огонь. Подождите, когда он полностью растопится. Не мешайте!

2

Доведите сахар до тёмного цвета.

3

Затем влейте в карамель крутой кипяток. Делайте очень аккуратно, так как карамель начнёт бурлить. Перемешайте всё до однородной массы.

4

Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте сливочное масло, как только сахар полностью растворится. Перемешайте аккуратно.

6

Всыпьте сухие специи и соду. Перемешайте и снимите с огня. Остудите слегка.

7

Соедините в глубокой миске яйца и желтки. И взбейте венчиком яйца до однородного состояния.

8

Перелейте карамельно-масляную массу в миску для замешивания теста. Добавьте взбитые яйца.

9

Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

10

Добавьте небольшими порциями просеянную муку.

11

Перемешайте сначала венчиком. Переложите тесто на силиконовый коврик. И замесите мягкое, эластичное тесто. Но не забивайте тесто мукой, иначе козули будут жёсткими.

12

Положите готовое тесто в пакет. И уберите в холодильник на 6 часов.

13

Достаньте холодное тесто. Отрежьте кусок, а остальное уберите в холодильник.

14

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте из него нужные фигурки.

15

Разогрейте духовку до 180 градусов.

16

Переложите козули на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

17

Поставьте козули в духовку. И выпекайте примерно 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета.

18

Остудите слегка готовые козули. Затем переложите на доску и полностью остудите.

19

Приготовьте глазурь.

20

Взбейте яичный белок миксером в пышную пену. Затем добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, продолжая взбивать.

21

Добавьте лимонный сок. И взбейте ещё около 30 секунд.

22

Наполните кулинарный мешок глазурью. И нанесите рисунок поверх козуль. Оставьте сушиться на сутки.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 1 кг пшеничной муки
 400 г сахара
 2 куриных яичных желтка
 2 ч.л. корицы
 1 ч.л. мускатного ореха
 1 ч.л. кардамона
 125 мл воды
 1 ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для глазури:
 150 г сахарной пудры
 1 куриный яичный белок
 Сок лимона - пара капель

Указания

Инструкция:
1

Всыпьте в сковородку с толстым дном половину сахарного песка. Поставьте на огонь. Подождите, когда он полностью растопится. Не мешайте!

2

Доведите сахар до тёмного цвета.

3

Затем влейте в карамель крутой кипяток. Делайте очень аккуратно, так как карамель начнёт бурлить. Перемешайте всё до однородной массы.

4

Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.

5

Добавьте сливочное масло, как только сахар полностью растворится. Перемешайте аккуратно.

6

Всыпьте сухие специи и соду. Перемешайте и снимите с огня. Остудите слегка.

7

Соедините в глубокой миске яйца и желтки. И взбейте венчиком яйца до однородного состояния.

8

Перелейте карамельно-масляную массу в миску для замешивания теста. Добавьте взбитые яйца.

9

Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

10

Добавьте небольшими порциями просеянную муку.

11

Перемешайте сначала венчиком. Переложите тесто на силиконовый коврик. И замесите мягкое, эластичное тесто. Но не забивайте тесто мукой, иначе козули будут жёсткими.

12

Положите готовое тесто в пакет. И уберите в холодильник на 6 часов.

13

Достаньте холодное тесто. Отрежьте кусок, а остальное уберите в холодильник.

14

Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте из него нужные фигурки.

15

Разогрейте духовку до 180 градусов.

16

Переложите козули на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

17

Поставьте козули в духовку. И выпекайте примерно 5-7 минут до лёгкого золотистого цвета.

18

Остудите слегка готовые козули. Затем переложите на доску и полностью остудите.

19

Приготовьте глазурь.

20

Взбейте яичный белок миксером в пышную пену. Затем добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, продолжая взбивать.

21

Добавьте лимонный сок. И взбейте ещё около 30 секунд.

22

Наполните кулинарный мешок глазурью. И нанесите рисунок поверх козуль. Оставьте сушиться на сутки.

Пряники имбирные Козули