Уровень сложности средний

Пряные, ароматные, хрустящие и очень вкусные. Особый колорит пряникам придают глазурь и измельчённые фисташки, с ними пряники приобретают безупречный вид и вкус!

Пряники с фисташками
Порций15 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 160 г коричневого сахара
 100 г крахмала
 75 г сахарной пудры
 1 ст.л. какао
 1 ч.л. ванильного сахара
 ¼ ч.л. соды
 Щепотка соли
Ингредиенты для посыпки:
 150 г измельченных фисташек
Ингредиенты для глазури:
 40 г сливочного масла
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Положите сливочное масло в небольшой ковшик. И нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, ещё 2–3 мин. Снимите с огня и немного остудите.

3

Соедините в миске просеянную муку с крахмалом, молотым имбирём, какао, содой и солью. И тщательно перемешайте.

4

Добавьте в остывшее сливочное масло яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар. И перемешайте миксером.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем всыпьте сухую смесь, замесите тесто. Поставьте на 15 минут в холодильник.

6

Застелите противень бумагой для выпечки.

7

Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре. И разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

8

Поставьте противень с заготовками в духовку. И выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 минут. Переложите готовый пряники на решетку и остудите.

9

Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску.

10

Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой.

11

Обмакните пряники в глазурь. И посыпьте рублеными фисташками.

12

Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки. И дайте глазури застыть.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 300 г пшеничной муки
 160 г коричневого сахара
 100 г крахмала
 75 г сахарной пудры
 1 ст.л. какао
 1 ч.л. ванильного сахара
 ¼ ч.л. соды
 Щепотка соли
Ингредиенты для посыпки:
 150 г измельченных фисташек
Ингредиенты для глазури:
 40 г сливочного масла

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Положите сливочное масло в небольшой ковшик. И нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, ещё 2–3 мин. Снимите с огня и немного остудите.

3

Соедините в миске просеянную муку с крахмалом, молотым имбирём, какао, содой и солью. И тщательно перемешайте.

4

Добавьте в остывшее сливочное масло яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар. И перемешайте миксером.

5

Затем всыпьте сухую смесь, замесите тесто. Поставьте на 15 минут в холодильник.

6

Застелите противень бумагой для выпечки.

7

Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре. И разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

8

Поставьте противень с заготовками в духовку. И выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 минут. Переложите готовый пряники на решетку и остудите.

9

Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску.

10

Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой.

11

Обмакните пряники в глазурь. И посыпьте рублеными фисташками.

12

Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки. И дайте глазури застыть.

Notes

Пряники с фисташками