Пряники с фисташками
Пряные, ароматные, хрустящие и очень вкусные. Особый колорит пряникам придают глазурь и измельчённые фисташки, с ними пряники приобретают безупречный вид и вкус!

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите сливочное масло в небольшой ковшик. И нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, ещё 2–3 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Соедините в миске просеянную муку с крахмалом, молотым имбирём, какао, содой и солью. И тщательно перемешайте.
Затем всыпьте сухую смесь, замесите тесто. Поставьте на 15 минут в холодильник.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре. И разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
Поставьте противень с заготовками в духовку. И выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 минут. Переложите готовый пряники на решетку и остудите.
Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску.
Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой.
Обмакните пряники в глазурь. И посыпьте рублеными фисташками.
Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки. И дайте глазури застыть.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите сливочное масло в небольшой ковшик. И нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, ещё 2–3 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Соедините в миске просеянную муку с крахмалом, молотым имбирём, какао, содой и солью. И тщательно перемешайте.
Добавьте в остывшее сливочное масло яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар. И перемешайте миксером.
Затем всыпьте сухую смесь, замесите тесто. Поставьте на 15 минут в холодильник.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре. И разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
Поставьте противень с заготовками в духовку. И выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 минут. Переложите готовый пряники на решетку и остудите.
Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску.
Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой.
Обмакните пряники в глазурь. И посыпьте рублеными фисташками.
Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки. И дайте глазури застыть.