Профитроли праздничные с черникой
Безумно вкусные! Сочетание воздушного профитроли, нежного крема и кракелюра никого не сможет оставить равнодушным.
Возьмите миску, смешайте в ней сахар с мукой, добавьте краситель.
Добавьте нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло, разотрите с мукой руками до образования крошки. Продолжайте растирать, пока тесто не скатается в шар.
Положите тесто между пергаментными листами и тонко раскатайте его в пласт. Уберите тесто вместе с пергаментом на 40 минут в морозилку.
Продолжайте варить массу, при первых пузырьках всыпьте сразу всю муку. И, не снимая с огня, интенсивно перемешивайте.
Продолжайте мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Охладите немного тесто. И затем начните добавлять в него яйца. Тесто должно стать гладким и текучим.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, диаметром 4 см.
Достаньте застывший кракелин из холодильника, вырежьте круги диаметром 4 см. Выложите их на профитроли.
Поставьте профитроли в духовку и выпекайте около 30 минут.
Затем готовые профитроли охладите на решётке.
Приготовьте крем.
Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Затем добавьте черничное пюре и взбейте до однородной массы.
Срежьте у остывших профитролей верхушки, чтобы не поломать кракелин.
Положите крем в кулинарный мешок и начините профитроли. Накройте аккуратно крышечкой.
Ингредиенты
Указания
Возьмите миску, смешайте в ней сахар с мукой, добавьте краситель.
Добавьте нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло, разотрите с мукой руками до образования крошки. Продолжайте растирать, пока тесто не скатается в шар.
Положите тесто между пергаментными листами и тонко раскатайте его в пласт. Уберите тесто вместе с пергаментом на 40 минут в морозилку.
Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко с водой, добавьте масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло в жидкости, помешивая массу лопаткой.
Продолжайте варить массу, при первых пузырьках всыпьте сразу всю муку. И, не снимая с огня, интенсивно перемешивайте.
Продолжайте мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Охладите немного тесто. И затем начните добавлять в него яйца. Тесто должно стать гладким и текучим.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, диаметром 4 см.
Достаньте застывший кракелин из холодильника, вырежьте круги диаметром 4 см. Выложите их на профитроли.
Поставьте профитроли в духовку и выпекайте около 30 минут.
Затем готовые профитроли охладите на решётке.
Приготовьте крем.
Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Затем добавьте черничное пюре и взбейте до однородной массы.
Срежьте у остывших профитролей верхушки, чтобы не поломать кракелин.
Положите крем в кулинарный мешок и начините профитроли. Накройте аккуратно крышечкой.