Уровень сложности средний

Безумно вкусные! Сочетание воздушного профитроли, нежного крема и кракелюра никого не сможет оставить равнодушным.

Профитроли праздничные с черникой
Порций16 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты для заварного теста:
 190 г пшеничной муки
 115 г сливочного масла
 100 мл молока
 5 куриных яиц
 250 мл воды
 15 г сахара
 5 г соли
Ингредиенты для кракелина:
 100 г пшеничной муки
 90 г сливочного масла
 110 г сахара
 1 г пищевого красителя
Ингредиенты для крема:
 500 мл сливок 33-35%
 200 г черничного пюре
Инструкция:
1

Возьмите миску, смешайте в ней сахар с мукой, добавьте краситель.

2

Добавьте нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло, разотрите с мукой руками до образования крошки. Продолжайте растирать, пока тесто не скатается в шар.

3

Положите тесто между пергаментными листами и тонко раскатайте его в пласт. Уберите тесто вместе с пергаментом на 40 минут в морозилку.

4

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко с водой, добавьте масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло в жидкости, помешивая массу лопаткой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Продолжайте варить массу, при первых пузырьках всыпьте сразу всю муку. И, не снимая с огня, интенсивно перемешивайте.

6

Продолжайте мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

7

Охладите немного тесто. И затем начните добавлять в него яйца. Тесто должно стать гладким и текучим.

8

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, диаметром 4 см.

9

Достаньте застывший кракелин из холодильника, вырежьте круги диаметром 4 см. Выложите их на профитроли.

10

Поставьте профитроли в духовку и выпекайте около 30 минут.

11

Затем готовые профитроли охладите на решётке.

12

Приготовьте крем.

13

Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Затем добавьте черничное пюре и взбейте до однородной массы.

14

Срежьте у остывших профитролей верхушки, чтобы не поломать кракелин.

15

Положите крем в кулинарный мешок и начините профитроли. Накройте аккуратно крышечкой.

Ингредиенты

Ингредиенты для заварного теста:
 190 г пшеничной муки
 115 г сливочного масла
 100 мл молока
 5 куриных яиц
 250 мл воды
 15 г сахара
 5 г соли
Ингредиенты для кракелина:
 100 г пшеничной муки
 90 г сливочного масла
 110 г сахара
 1 г пищевого красителя
Ингредиенты для крема:
 500 мл сливок 33-35%
 200 г черничного пюре

Указания

Инструкция:
1

Возьмите миску, смешайте в ней сахар с мукой, добавьте краситель.

2

Добавьте нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло, разотрите с мукой руками до образования крошки. Продолжайте растирать, пока тесто не скатается в шар.

3

Положите тесто между пергаментными листами и тонко раскатайте его в пласт. Уберите тесто вместе с пергаментом на 40 минут в морозилку.

4

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко с водой, добавьте масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло в жидкости, помешивая массу лопаткой.

5

Продолжайте варить массу, при первых пузырьках всыпьте сразу всю муку. И, не снимая с огня, интенсивно перемешивайте.

6

Продолжайте мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

7

Охладите немного тесто. И затем начните добавлять в него яйца. Тесто должно стать гладким и текучим.

8

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, диаметром 4 см.

9

Достаньте застывший кракелин из холодильника, вырежьте круги диаметром 4 см. Выложите их на профитроли.

10

Поставьте профитроли в духовку и выпекайте около 30 минут.

11

Затем готовые профитроли охладите на решётке.

12

Приготовьте крем.

13

Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Затем добавьте черничное пюре и взбейте до однородной массы.

14

Срежьте у остывших профитролей верхушки, чтобы не поломать кракелин.

15

Положите крем в кулинарный мешок и начините профитроли. Накройте аккуратно крышечкой.

Профитроли праздничные с черникой