Профитроли с рыбным паштетом
Отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска смотрится ярко и необычно, и получается сытной и вкусной.

Вскипятите 200 мл воды, добавьте сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Размешайте.
Всыпьте постепенно просеянную муку. Варите при непрерывном помешивании 3–5 мин.
Охладите тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, добавьте все яйца. И взбейте до однородной массы.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут, до золотистой корочки. Не открывайте духовку.
Переложите готовые профитроли на решетку, остудите.
Положите в чашу блендера филе копченого лосося, сливочный сыр, хрен, размягчённое сливочное масло, сметану, нарезанный укроп и молотый чёрный перец.
Перемешайте до однородной массы.
Срежьте верхушки с профитролей и аккуратно наполните начинкой. Прикройте сверху шапочками.
Выложите готовую закуску на большое блюдо, украсьте кинзой или любой другой зеленью.
Ингредиенты
Указания
Вскипятите 200 мл воды, добавьте сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Размешайте.
Всыпьте постепенно просеянную муку. Варите при непрерывном помешивании 3–5 мин.
Охладите тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, добавьте все яйца. И взбейте до однородной массы.
Промойте укроп, обсушить, нарежьте мелко и соедините с тестом.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут, до золотистой корочки. Не открывайте духовку.
Переложите готовые профитроли на решетку, остудите.
Положите в чашу блендера филе копченого лосося, сливочный сыр, хрен, размягчённое сливочное масло, сметану, нарезанный укроп и молотый чёрный перец.
Перемешайте до однородной массы.
Срежьте верхушки с профитролей и аккуратно наполните начинкой. Прикройте сверху шапочками.
Выложите готовую закуску на большое блюдо, украсьте кинзой или любой другой зеленью.