Отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска смотрится ярко и необычно, и получается сытной и вкусной.

Профитроли с рыбным паштетом
Порций6 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
 160 г пшеничной муки
 Щепотка сахара
 Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 1 ст.л. сметаны
 ½ ч.л. хрена
 1 ст.л. сливочного масла
 2 веточки укропа
 Молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вскипятите 200 мл воды, добавьте сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Размешайте.

2

Всыпьте постепенно просеянную муку. Варите при непрерывном помешивании 3–5 мин.

3

Охладите тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, добавьте все яйца. И взбейте до однородной массы.

4

Промойте укроп, обсушить, нарежьте мелко и соедините с тестом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

6

Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга.

7

Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут, до золотистой корочки. Не открывайте духовку.

8

Переложите готовые профитроли на решетку, остудите.

9

Положите в чашу блендера филе копченого лосося, сливочный сыр, хрен, размягчённое сливочное масло, сметану, нарезанный укроп и молотый чёрный перец.

10

Перемешайте до однородной массы.

11

Срежьте верхушки с профитролей и аккуратно наполните начинкой. Прикройте сверху шапочками.

12

Выложите готовую закуску на большое блюдо, украсьте кинзой или любой другой зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 160 г пшеничной муки
 Щепотка сахара
 Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 1 ст.л. сметаны
 ½ ч.л. хрена
 1 ст.л. сливочного масла
 2 веточки укропа
 Молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите 200 мл воды, добавьте сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Размешайте.

2

Всыпьте постепенно просеянную муку. Варите при непрерывном помешивании 3–5 мин.

3

Охладите тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, добавьте все яйца. И взбейте до однородной массы.

4

Промойте укроп, обсушить, нарежьте мелко и соедините с тестом.

5

Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

6

Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга.

7

Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут, до золотистой корочки. Не открывайте духовку.

8

Переложите готовые профитроли на решетку, остудите.

9

Положите в чашу блендера филе копченого лосося, сливочный сыр, хрен, размягчённое сливочное масло, сметану, нарезанный укроп и молотый чёрный перец.

10

Перемешайте до однородной массы.

11

Срежьте верхушки с профитролей и аккуратно наполните начинкой. Прикройте сверху шапочками.

12

Выложите готовую закуску на большое блюдо, украсьте кинзой или любой другой зеленью.

Notes

Профитроли с рыбным паштетом