Уровень сложности начальный

Рецепт такого соуса может включать в себя самые разные ингредиенты, но его основа всегда – молоко. Этот лёгкий и нежирный соус обычно подают с овощами, рыбой или курицей, делая блюда не только вкусными, но и диетически корректными.

Простой рецепт молочного соуса
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 500 мл молока
 2 ст.л. пшеничной муки
 2 лавровых листа
 1 ч.л. крахмала
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук. Положите в кастрюлю и влейте молоко.

2

Добавьте лавровые листья и мускатный орех. И нагревайте на медленном огне 5–7 минут. Затем процедите через сито в сотейник.

3

Соедините в небольшой миске муку с крахмалом, солью и перцем.

4

Остудите 100 мл молока, влейте в мучную смесь и размешайте до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Доведите молоко в сотейнике до кипения. Убавьте огонь до минимального и влейте тонкой струйкой мучную смесь. Непрерывно перемешивая венчиком, нагревайте соус 2–3 минуты.

6

Добавьте желток и продолжайте готовить, перемешивая соус, ещё 30 секунд. Подавайте сразу тёплым, не храните.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл молока
 2 ст.л. пшеничной муки
 2 лавровых листа
 1 ч.л. крахмала
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук. Положите в кастрюлю и влейте молоко.

2

Добавьте лавровые листья и мускатный орех. И нагревайте на медленном огне 5–7 минут. Затем процедите через сито в сотейник.

3

Соедините в небольшой миске муку с крахмалом, солью и перцем.

4

Остудите 100 мл молока, влейте в мучную смесь и размешайте до однородности.

5

Доведите молоко в сотейнике до кипения. Убавьте огонь до минимального и влейте тонкой струйкой мучную смесь. Непрерывно перемешивая венчиком, нагревайте соус 2–3 минуты.

6

Добавьте желток и продолжайте готовить, перемешивая соус, ещё 30 секунд. Подавайте сразу тёплым, не храните.

Простой рецепт молочного соуса