Простой рецепт молочного соуса
Рецепт такого соуса может включать в себя самые разные ингредиенты, но его основа всегда – молоко. Этот лёгкий и нежирный соус обычно подают с овощами, рыбой или курицей, делая блюда не только вкусными, но и диетически корректными.
Нарежьте мелко лук. Положите в кастрюлю и влейте молоко.
Добавьте лавровые листья и мускатный орех. И нагревайте на медленном огне 5–7 минут. Затем процедите через сито в сотейник.
Соедините в небольшой миске муку с крахмалом, солью и перцем.
Доведите молоко в сотейнике до кипения. Убавьте огонь до минимального и влейте тонкой струйкой мучную смесь. Непрерывно перемешивая венчиком, нагревайте соус 2–3 минуты.
Добавьте желток и продолжайте готовить, перемешивая соус, ещё 30 секунд. Подавайте сразу тёплым, не храните.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко лук. Положите в кастрюлю и влейте молоко.
Добавьте лавровые листья и мускатный орех. И нагревайте на медленном огне 5–7 минут. Затем процедите через сито в сотейник.
Соедините в небольшой миске муку с крахмалом, солью и перцем.
Остудите 100 мл молока, влейте в мучную смесь и размешайте до однородности.
Доведите молоко в сотейнике до кипения. Убавьте огонь до минимального и влейте тонкой струйкой мучную смесь. Непрерывно перемешивая венчиком, нагревайте соус 2–3 минуты.
Добавьте желток и продолжайте готовить, перемешивая соус, ещё 30 секунд. Подавайте сразу тёплым, не храните.