Уровень сложности средний

Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака! Вы получите необходимый запас сил для рабочего или учебного дня, а также самые приятные гастрономические впечатления. Каша подаётся на стол с карамелизованными грушами в сиропе.

Пшеничная каша на молоке
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 200 г пшеничной крупы
 50 г сахара
 30 г коричневого сахара
 2 груши
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Пересыпьте пшеничную крупу в кастрюлю.

2

Добавьте холодное молоко, соль и сахар. Поставьте на сильный огонь. И доведите до кипения.

3

Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. И варите, помешивая, 5–7 минут. Затем убавьте огонь до минимального. И готовьте кашу, периодически помешивая, 20–30 минут.

4

Вымойте груши и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины с семенами. И нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите нарезанные груши. И жарьте на сильном огне 2 минуты.

6

Уменьшите огонь под сковородой с грушами. Добавьте коричневый сахар. И готовьте ещё 1–2 минуты.

7

Затем разложите кашу по тарелкам. В каждую добавьте карамелизованные груши. Полейте сиропом из сковороды. И подваайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г пшеничной крупы
 50 г сахара
 30 г коричневого сахара
 2 груши
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Пересыпьте пшеничную крупу в кастрюлю.

2

Добавьте холодное молоко, соль и сахар. Поставьте на сильный огонь. И доведите до кипения.

3

Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. И варите, помешивая, 5–7 минут. Затем убавьте огонь до минимального. И готовьте кашу, периодически помешивая, 20–30 минут.

4

Вымойте груши и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины с семенами. И нарежьте мякоть небольшими кубиками.

5

Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите нарезанные груши. И жарьте на сильном огне 2 минуты.

6

Уменьшите огонь под сковородой с грушами. Добавьте коричневый сахар. И готовьте ещё 1–2 минуты.

7

Затем разложите кашу по тарелкам. В каждую добавьте карамелизованные груши. Полейте сиропом из сковороды. И подваайте на стол.

Приятного аппетита!

Пшеничная каша на молоке