Пшеничная каша на молоке
Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака! Вы получите необходимый запас сил для рабочего или учебного дня, а также самые приятные гастрономические впечатления. Каша подаётся на стол с карамелизованными грушами в сиропе.
Пересыпьте пшеничную крупу в кастрюлю.
Добавьте холодное молоко, соль и сахар. Поставьте на сильный огонь. И доведите до кипения.
Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. И варите, помешивая, 5–7 минут. Затем убавьте огонь до минимального. И готовьте кашу, периодически помешивая, 20–30 минут.
Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите нарезанные груши. И жарьте на сильном огне 2 минуты.
Уменьшите огонь под сковородой с грушами. Добавьте коричневый сахар. И готовьте ещё 1–2 минуты.
Затем разложите кашу по тарелкам. В каждую добавьте карамелизованные груши. Полейте сиропом из сковороды. И подваайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Пересыпьте пшеничную крупу в кастрюлю.
Добавьте холодное молоко, соль и сахар. Поставьте на сильный огонь. И доведите до кипения.
Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. И варите, помешивая, 5–7 минут. Затем убавьте огонь до минимального. И готовьте кашу, периодически помешивая, 20–30 минут.
Вымойте груши и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины с семенами. И нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите нарезанные груши. И жарьте на сильном огне 2 минуты.
Уменьшите огонь под сковородой с грушами. Добавьте коричневый сахар. И готовьте ещё 1–2 минуты.
Затем разложите кашу по тарелкам. В каждую добавьте карамелизованные груши. Полейте сиропом из сковороды. И подваайте на стол.
Приятного аппетита!